※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣家の外壁塗装で高圧洗浄の日にシャッターを閉めた方が良いか、汚れが飛ぶか悩んでいます。窓が汚れる可能性について教えてください。

隣家が外壁塗装するんですが、距離が近いです💦
高圧洗浄の日はシャッター閉めた方がいいですかね?
結構汚れ飛んできますか?
窓が汚れるのかなーと悩んでます🤔
洗濯物は干さないようにとの手紙は来ました💦

コメント

ぐーみ

お隣さんが外壁塗装で高圧洗浄したときは、我が家は窓の汚れはそんなに気にならなかったです!
ただ、我が家がやるときは、車が汚れるかも…とは言われました💦

• ぐーみ

ぐーみ

隣とは、元々一つの土地に2軒家を建てたみたいな感じで壁と壁が1メートルも離れてないです。
    塗装の匂いはそこそこあったと思いますが、それよりも職人さんの話し声のほうがきになりました😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お隣とは距離近いですか?
    お隣がうちとの境界まで60センチしかないぐらいギリギリで建ててるのですごく嫌です😓
    シャッター開けといても大丈夫ですかね😭
    臭いとかやっぱりキツかったですか?💦
    そうなんですね😣
    我が家の汚れならいいけど、常識ない隣家のだとすごく嫌です😭笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    それは近いですよね😭
    え💦笑
    そっちですか😱笑
    やだなぁ…
    職人さんって休憩時間タバコ吸ったりとかもするんですか😱?
    隣人がかなりのDQNで自分達さえ良ければいいタイプなので全てが生理的に無理すぎて😭笑

• 13時間前