洗濯機の掃除中にカビキラーを使用し、目がしみて変な臭いがしたため、家中の窓を開けました。有毒ガスが発生したのでしょうか。混ぜてはいないのですが、空気中の臭いで有毒ガスが出ることはありますか。
昼間に、洗濯機を洗濯槽クリーナーで掃除してました。
風呂場のカビ取りもしなきゃ!と思いカビキラーシュッシュしながら待ってました。窓も開けてました。
しばらくしてから流しに行って綺麗にしてたら目がしみてきて、変な臭いが…。
リビングに行くとリビングも変な臭いがして、子供たちに聞くと臭いと。
こればマズイと思い家中の窓を全開にし扇風機で空気を外に出したり、子供たちを外に出しました。
もしやと思いましたが、これは有毒ガス発生してましたよね?💦
液体同士を混ぜなければ大丈夫なんだと思っていたのですが…(混ぜるな危険と書いてあるし)
混ぜてもないのですが、空気中の臭い?でも有毒ガスって発生してしまうんですか?!!!!
- 私は神だ
コメント
シナモン
空気中でってのはないと思います
お風呂場でカビキラーと他の洗剤類(普段掃除に使ってるものなど)の残りか石鹸・シャンプー類と混ざったとかですかね?💦
ママリ
世界仰天ニュースで
レモン(酸性)をかじりながら風呂掃除(カビキラー)をして
意識失った方がいたと話題になってました
それが本当なら空気中でもなると思います!
-
私は神だ
ありがとうございます。
あぁー!なんかみたことがある様な!
もちろんレモンかじりながらはやってないですが。
洗濯槽クリーナーの臭いとカビキラーの臭いが混ざって変な臭いになったんですかね。
カビキラーなどはいつもやりますが、いつもと違う臭いでした。- 13時間前
-
私は神だ
どちらも、塩素系と書いてあったはずです💦
掃除もしてないし、クエン酸なども使ってもないです…- 3時間前
-
ママリ
スプレーなので少なからず、空気中にカビキラーの小さな粒子は舞ってますし
その舞ってる粒子がニオイです!- 14時間前
-
ママリ
洗濯槽クリーナーもカビキラーもおそらく塩素系だと思うので
その二つが混じって有毒ガスが発生する事はないと思います
酸性の物質があればそれと反応して有毒ガスは出ます(クエン酸の洗剤など- 13時間前
私は神だ
ありがとうございます。
石鹸、シャンプーは洗面所に置いてから掃除してたので、それは無いかと…