※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育ては特に1〜3歳が体力的に大変で、夫婦ともに年齢を重ねています。夫は44歳で、2歳の子どもと接するのが辛そうです。数年後には楽になると信じていますが、実際はどうでしょうか。

子育てって圧倒的に1〜3歳あたりが体力使いますよね🫠?
我が家は二人目が7歳差なんですが当たり前に夫婦も7年歳をとっているわけで…
私は今年35でまぁまぁなかなかにキツイ。
でも上の子が2歳のときにバセドウ病発症してるんですが、そのときよりは全然マシだなと思ってて😂

ところが9つ上の夫は今44。
下の子2歳児相手にかーなーり疲弊していて見ててかわいそうです😂
見た目は若く見えるけどやっぱしんどいんだろうなと😅
あと数年すれば楽になるよ…!って励ましてますけど、果たして楽になりましたっけ🤣??

コメント

ママリ🔰

我が家は息子1人で3歳なので未来はわかりませんが、先輩ママたちはまさに同じこと言ってます!!
体力は特に5歳くらいまでがめちゃくちゃ使うと、、、そのあとは体力は使わないけど、お友達のことだったりその先は進路とか色々出てきて、頭使って心も疲弊するらしいです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー😭まさにその通りです💦
    うちも上にはいろいろ頭抱える問題多くなってきて、、でも体力のほうがキツいです😂5歳までも長いなぁ〜🥹

• 12時間前