正社員として安定した勤務環境ですが、昇給が少なく業務量が多いことに不満があります。転職を考えていますが、今の環境以上のものがあるか不安です。意見をお聞きしたいです。
・正社員9-17時勤務(絶対定時で帰れる)
・年収390万
・人間関係良い
・子育て理解ありで、休みもとりやすく、急な受診などでも気兼ねなく遅刻早退できる
デメリット
・昇給ほぼなし(30代後半)。
・1時間時短だが、年数が長い分まかされている仕事が多く、業務量はフルタイムの人より多い。
・新卒8時間勤務の人と、ほぼお給料が変わらないのが不満…
時々転職を考えますが、これ以上の環境があるか分からず結局ずるずるきています。お給料は交渉してみましたが、少し改善されたものの今後は期待できなさそうでした。
みなさんならどうされますか?意見を聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰
ままさん
お子さんが中学生くらいになったら転職考えてもいいんじゃないですか?
私は130万の中のパートをえらんでいます。何を一番に大事にするかです。それでいろいろモヤモヤがあると思いますが見えてくると思います。ものは考えよう🙂↕️全部揃ったところはありません
ままさん
今小学生2人の親なんですけど、結構ちゃんと育てようとおもったら母親のケアわりと必要です。友達関係や習い事や日々の宿題のつまづきやプリントの対応。頼れる祖父母がいる、お金には糸目をつけず手厚い私立の小学校にいれるなどでしたら小学校の時点での転職もいいと思います。
はじめてのママリ🔰
資格職じゃないなら子供が小学校入学してしばらくしたら転職するかもしれません。
歳とると転職難しくなると思うので💦
はじめてのママリ🔰
もう30代後半なので、今から、転職サイトに登録して、良さそうな求人があれば応募します。求人が出てくるまで、現職で働きながら求人を眺めておきます。融通の利く働き方の求人もあるかもしれないのと、求人情報に出会えるかは運なので、こちらの都合で募集はしてないからです。
新卒と30代後半を同じ給与にしてるなんて、客観的に人材を軽視してると感じて当然なので、転職理由として、転職面接時も理解を得やすいと思います。
ママリ
上の方と同じく子供が大きくなったら転職ですかね🤔子どもが小さいうちは絶対定時、休みが取りやすい、遅刻早退オッケーが最大のメリットだと思います🤔昇給なしはやる気でないですが…いつでも休めるには代えられない🥹
ゆーママ🔰
似た条件です!
上司はまじクソなんですけど、それさえ目を瞑れば良い環境だと思っています。
私は子供がまだ1歳半なのと2人目をいずれ望んでいるので、2回目の育休まではここで取りたいと思って日々淡々と仕事をこなしています😮💨
コメント