※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモモ
お仕事

こどもが小学生に入学するタイミングで転職またはフルタイムからパート…

こどもが小学生に入学するタイミングで転職またはフルタイムからパート等に変えた方いますか??
現在フルタイムですが、こどもが小学生に上がったら帰宅時には家にいてあげたいのと、習い事も増やしたくて悩んでます。みなさんのお話を聞かせてください!

コメント

ママリ

転職して、テレワークありの時短派遣(6時間)になりました🤚今は時短契約社員です。

我が子はお勉強苦手なので、時短になって正解でした。家庭学習でしっかりめなフォローが必要なため、フルのままだったら対応できませんでした。

16時上がりなら習い事も平日に入れられるし、小児科受診もできるので、私の場合は大正解でした!

はじめてのママリ🔰

パートから専業主婦に変えました!
4月の間は帰りが早いので短時間のパートでも帰宅に間に合わないので💦

学童はありますが、下校も下校班の子達と帰るということを経験してほしかったので、学童を使うことにも抵抗があったので😣

はじめてのママリ🔰

そのタイミングで仕事をやめて夫の専従者になりました。今はパートを探してます!下の子たちもいるので9時〜15時くらいで💦
児童クラブが利用できたので普通に働いててもよかったですが、タイミングを考えたら今かなって感じでした。