裕福な生活をしていると実家が太いと言われる理由について知りたいです。なぜそう感じるのか理解できません。
なぜ裕福または余裕のある生活をしていると
実家が太いと言われるのですか?🤔
モヤモヤするというか
腑に落ちないというか、、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
都会だとそういう風に思われないし言われないので田舎だけかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
支援がある、生前贈与とか遺産相続があってお金があると考えられるからですかね?
でも本人達が築き上げた方も勿論いますもんね。凄いです🥹
-
ママリ
自分たちで頑張っている人たちいるのに
「絶対親が太いんですよ」とか言われると
すごく嫌な気持ちになってしまって💦- 7月21日
はじめてのママリ
実家が太い、援助してもらってるは
昔からよく聞きますから
そういうイメージになりやすいんだと思います😊
我が家も色々な話の流れや生活とかを知られた相手からよく実家お金持ち?って聞かれますが全く違います😂って否定してます笑
他人から見たイメージですから
気にしても仕方ないです😭
-
ママリ
20代前半から「支援あるでしょー」とか言われてました💦
否定してますが
イメージというのは怖いですね😂
一括でそう思わられて嫌な気持ちになってしまいます💦- 7月21日
-
はじめてのママリ
私も結婚したのが18歳だったので
年齢からすると……ってなってましたね💦もう35歳なので慣れましたが笑
私もそうですがこれに限らずイメージで話す人は沢山いるし自分も知らず知らずのうちにイメージで思ってる時はあると思います😵💫
支援が悪いとは思いませんが
支援じゃないなら堂々としてたらいいと思います😌!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
明らかに年齢と生活レベルが合っていないと言われると思います😅
年相応というか30代前半の富裕層は自分たちの力だと思いますが20代前半での富裕層は親がお金持ちなんだろうなってどうしても思っちゃいますね😂
-
ママリ
20代前半の頃から今30代前半で
親の支援なしでやってきてるんですが
一括してそう言われると嫌な気持ちになってしまって💦- 7月21日
ママリ
田舎です💦