♡♡
30代のシングルです🙋♀️
小学生でも保育園時代と変わらず働けているので、そこまで収入減ることはないのかなと思います🤔
学校によっては旗振りやパトロールなどもありますが1日中やるって事はないので、そこまで変わらないかと思います🙌
ただ保育園よりもお弁当作り🍙の回数は増えたり環境が変わる事でお子さんが学童を嫌がると働く時間が限られる可能性はあるかと思います😣
ITパスポートに関しては、私も所有してますがこの資格のみで在宅に繋がる仕事はほぼない事がほとんどです💦
後々に基本情報技術者試験やAP(応用情報技術者)、それより上の資格を取得するならば基礎を学べるのでメリットありますが、30代でITパスポートだけで在宅の仕事に繋がるものは見かけないですね😵
ITパスポートや基本情報技術者試験を所有していて評価されるのは新卒学生くらいなので、未経験からの転職だと所有していても有利になる訳ではないです..😭
ちなみに在宅でどんな仕事がされたいなど大まかな方向性等は決まってますか?
どれくらいの収入を得たくて、今現状どんな資格やスキルがあるのかにもよるかなと思います🤔
私自身、フル在宅勤務ですが、人事や総務、経理の仕事です。
経理ならば簿記など、総務や人事は社労士やTOEIC、など所有しています!
コメント