※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のいびきがうるさくて困っています。子どもと一緒に寝たいのですが、対策があれば教えてください。

夫のいびきがうるさい方いますか?笑

半分愚痴です。
今は夫と別の部屋ですが、そのうち子どもも一緒に川の字で寝ようとしています。家族で過ごせる貴重な時間ですし、私もそうしたいです。

が、夫のいびきが本当にうるさくて、、、
いびきテープを口に貼っててもうるさい。
私はいびきをかかないので、なんでそんないびきをかくのか、自分のいびきで起きないのか不思議です。

子どもは一緒に寝てみましたが、全く気にせずすやすしてます。でも私はすんごく気になります。

どうにかならないものでしょうか、、
功を奏した対策や、うちもそうだよーなどいろんなご意見お待ちしてます😂

コメント

ままりぬ

めちゃくちゃいびきも寝言もすごい旦那ですが赤ちゃんの時から川の字で寝てますwwww
息子もヘッチャラなのでどんなにいびきうるさくても寝てます🤣

ママリ

お酒が入るとめちゃくちゃうるさいので、手加減無しでバチクソに蹴っ飛ばしたり(それでも起きずに一瞬的にいびきは鳴り止むけどまた再発)毛布顔にわざと被せたりしてます😂
それでも起きないのでいつも楽しんでます(笑)

ママリ

枕を変えてみたり、鼻に付けるのを買ったり、いびきで起こされる度に起こしたり向き変えたりと色々試しましたがダメでした。
下の子が夜泣きして起きてた時にいびきでも起こされていて、仕事中眠過ぎて困ったので別部屋で寝てます。
CPAPしなきゃダメなんじゃないかなと思ってます。

子どもと2人で私はとても快適です☺️

mamama

全く同じです🤣🤣🤣うるさすぎて、一階のリビングまで響いてきます、、到底一緒の部屋ではむりなので別室です。テープも意味ないです貼っててもうるさいです🙂‍↕️睡眠時無呼吸症候群かもしれないので病院に一度行かれた方がいいかもです。旦那は手術と言われており、さっさとしてくれと思う日々です🙂‍↕️

べべ

うちの主人もいびきがうるさいです、違う階にお互い寝ていても響き渡ってきます😂😂
長男が生後半年過ぎたあたりから川の字で寝ていましたが、息子の夜泣き、主人のいびきで慢性的な寝不足でした😇
主人のいびきが気にならない息子も、息子の夜泣きで起きない主人も、どっちも羨ましいなぁと思いましたね(愚痴です笑)

ゆき

旦那のいびきはうるさいですが息子はびくともしませんし、パパが大好きなので川の字で寝ています。
夜勤明けの日はうるさすぎて寝れない時もありますが、それ以外は私も疲れていびきが気にならないくらい爆睡してます。