※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児服の洗濯について、大人用洗剤を使うことに抵抗があります。皆さんはどのように対策していますか。毎日洗いたいけれど、服が少ないのも悩みです。

新生児服の洗濯について。

洗濯洗剤は大人と同じでもいいかなーと思うのですが(アタックゼロ)、大人の服と一緒に回すのに少し抵抗がありますw

同じ方、どんな対策してますか?
赤ちゃん用だけだと少なくてもったいないなー、でも、服もそんなに持ってるわけじゃなかったり、吐き戻しや汚れが気になるから毎日洗いたいなーという矛盾ですw

コメント

ままり

1人目も2人目も退院日から大人の服と一緒に洗濯してます!😂
洗剤も柔軟剤も大人と一緒です!
うちの子達の場合はですが、肌トラブルなども一切ないです!😌

なな

柔軟剤が気にならないならネットに入れて洗うのはどうですか?💭

はじめてのママリ🔰

すすぎ多め(注水すすぎ2回)にして、大人と一緒に洗ってました。

るん

私もアタック使ってます!
初めの3ヶ月は赤ちゃんだけの分で洗って、大人は完全に分けてました。
ほんと、洗濯代勿体無いと思ってました笑
今は、ガンガン大人の分と一緒に回してますよ!今のところ何も問題ないです。

はじめてのママリ🔰

いまだに分けて洗ってます😂
子どもの服に柔軟剤や界面活性剤なども抵抗ありパックスか、シャボン玉せっけんで洗濯してます😊