※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘にイライラしてしまい、強い口調で接してしまうことに悩んでいます。自分の不安定さをどうにかしたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

3歳娘にイライラしまくりです😣
可愛い時もあるのに、些細なことでイライラしてしまいキツく言ってしまいます…

・寝かしつけの時、なかなか寝ないで、アンパンマンは〜とか言われると、あたながなかなか寝ないからアンパンマンもどこか行っちゃったんだよ!(ぬいぐるみのことです)
・ご飯食べてる時姿勢が悪くて何度も注意していると、何度も何度も言われない!!と必要以上に強い口調になってしまいます
・ご飯だよ〜歯磨きしよう〜とか声掛けした時に、なかなか動かないと、ご飯食べないの?早く来て!!とか言ってしまいます🤦‍♀️

本当に些細なことでイライラしすぎていて、発狂しそうです💣
命の母効きますか??

こんなにイライラぶちまけて、嫌味言って、嫌な言い方強い言い方して、かと思えば可愛いねってデレデレになったり、、
自分が不安定すぎて嫌になります🤢
どうしたらいいですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

自分を変えるための命の母とかもそうですが、イライラの原因(子供側)を断つのもひとつですよね🤔

声掛けしてなかなか来ないはうちも一緒なだったので色々試しました😭
ぬいぐるみお手本見せる係にしてみたり、1、2、3…とカウントして競争風にしたり。
うちはカウントがヒットし、自分からカウントして!と要望してスッと動けるようになりました。

食事の姿勢は、パパよりすごく姿勢いい〜♥すごくかっこいい♥とかベタ褒めすると気分よく姿勢よくしたり…

色々もう試されてるとは思うのですが、書いてることももうやっとるわだったらスミマセン😱