お風呂の入浴順について不公平を感じています。私が子どもを洗った後、旦那が入るのですが、私が子どもを先に浸からせた時に旦那が不機嫌になりました。旦那にも洗うことを手伝ってほしいと思っています。
お風呂に関してです。
大体私だけが先に入って洗います。
その後、3歳の息子と娘がきて私が洗い旦那が入りあったまったら私が子どもをあげます。
不公平じゃないですか?洗って、拭き上げと保湿などします。
今日先に浸かりたいと言われたので洗わず先に浸からせて洗わず私だけ上がったら、旦那がなんで洗ってないのかと不機嫌になられました。
あげるの私なんで洗うくらいしてくれてよくないですか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
父親ってそんなもんなのかなーと思ってます😓芸能人の経験談でもありましたよね。パパがお風呂入れてくれるって言うからお任せしたらお風呂場から『出るよー!』って叫ばれて何事かと思ったら子供渡されたって。
拭いて保湿して着替えさせるまでがお風呂入れるって事なんだよ!😤って。
うちはそのまま行って6歳くらいからパパの時は自分で洗って拭いて着替えてってやってます。でもやっぱりきちんと洗えてないんですよね😱
はじめてのママリ🔰
どちらか担当して欲しいですよね💦
上げるから洗うのはお願いねー!とか声かけますかね。
なんで洗ってないの?と聞かれたら役割分担だよ、なんで逆に今まで全部私がやってるのが当たり前なの?と答えます😂
コメント