※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

戸建の駐車場に他の車がはみ出しており、通行が困難です。この状況を我慢するしかないのでしょうか。

戸建の車問題です

よく通る道に少し前に戸建が4軒たちました
そのうちの1軒が家の敷地の駐車場に停めても半分近くはみ出しているか、近くに路駐しています(ミラーはたたまれていない)
路駐する事により、道路が減速して通れる感じです
しかも、屋根?には車と同じくらいの長さの脚立がのっています
多分、ホームメーカー?側は駐車場は1台のみとして売り出していたけど、無理やり2台停めていると思います
ラパンくらいなら2台停められる大きさです

ものすごく邪魔なのですが、これはこちらが我慢するしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

信号のない交差点近くで路駐してる車があって、曲がってすぐのとこにあるので止まる位置によっては一回で曲がりきれず一度バックしてから進まないといけない、というめんどくさいことをずっとしてます🫩
もう少し後ろに止めててくれたら一回で曲がり切れるのになと思いながら毎回イライラしてます。
一度警察に相談しましたが、止まってる時に運転手を見かければ注意はするがそれ以外は何もできない、あなたも見かけたら一言伝えてみては、的なことをいわれました😨
身バレやトラブルになりたくないから相談したのにそれかよと思いました(笑)

結局注意してくれたのか何なのか分かりませんが、今も何も変わらずで我慢してます😇

はじめてのママリ🔰

通報の身バレしなさそうなら警察に通報します😇