※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日、会社のバーベキューに参加しました。スーパーで買ったお肉を自分…

昨日、会社のバーベキューに参加しました。
スーパーで買ったお肉を自分たちで焼くスタイルでした。
トキソプラズマには気をつけようと思っていましたが、一枚目に食べたハラミがレアだった可能性が高いです。一口で食べてしまったので直接は見ていないのですが、、食感的に、、
その後も生肉と焼いた肉を同じトングで触っていたのでなるべく食べないように気をつけていました。(2.3枚は口にしました)

その後腹痛など症状はないのですが、現在喉風邪を引いていることもあって体はだるいです。免疫が下がっているから赤ちゃんに影響があるのではないかと余計に心配です。
もちろん次の検診で相談する予定ですが、心配しすぎでしょうか??

コメント

つき

トキソプラズマに感染した場合、妊婦であっても無症状なことがほとんどみたいです。
お肉が冷凍されてたものなら、トキソプラズマは死んでるので、心配無いと思います。

私なら念のためトキソプラズマの検査をするかもしれないです。

• つき

つき

日本に流通してるお肉はトキソプラズマのリスクは低いみたいですが、ゼロではないかもしれないので、検査が1番安全ですね。
    たしか3週間ほど経たないと数値として上がってこなかったと思います。
    先生と相談されてみてください!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍はされてなかったんですよね、、
    検査はしてもらおうと思います。

• 6時間前