はじめてのママリ🔰
私も連続育休にしたくて、7ヶ月から妊活してました。
途中休んだりもしましたがなかなか妊娠しなくて1歳半でやっと妊娠しました!
不安なら受診してから妊活がいいと思います!
みー
本当はだめですけどね。
半年過ぎてからゆるーくしてました🤫
丁度上の子が1歳のときに妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど1歳の時に妊娠は理想です🥹💖本当はダメですよね🥲コメントありがとうございます!
- 6時間前
すりごま
半年でいいよ〜と言われたので、2学年差がよくて産後9ヶ月から始めました🥺🙏
結果そこから1年かかり連続というより休職を挟みましたが...
大丈夫かどうかで言われたら責任は取れませんが、私の場合「心配だったら一応婦人科受診してね」と言われました。(他開腹歴や癒着しやすい体質&緊急帝王切開だったということもあり...)
-
すりごま
似た感じですかね😣!
私の開腹歴というのも卵巣嚢腫が絡んで摘出しており、それの様子見的な名目で見てもらいました。
出産した病院とは違う、妊婦健診で行ってたクリニックだったので率直に話して「子宮の状態はいいか、妊娠しても問題なさそうか」を内診のエコーで見てもらいました!
子宮内膜の薄さに関しては出産した病院に確認が一番とは言われましたが、特段気になるところはない、とのことでした🥹!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も緊急帝王切開+術後感染で再切開してるので、癒着等は心配なのですが、そういうのも婦人科で確認してくれるんですね🥹!すりごまさんは受診して検査されましたか??- 6時間前
コメント