被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーって、ミッキーやミニーなどがショーをやっている時間はミートミッキーなども普通にやってるんですか?😂🩵
幼稚園の担任の先生に発達検査の結果をいつ伝えるか迷っています。 幼稚園はすでに夏休みなのですが、8月頭に預かり保育を1日だけ利用しようと思…
もうすぐ4歳の息子がじぃじとばぁばが大好きです🥹 同じような方はどうしてますか? 3歳の息子が私の父母のこと大好きです! 実家は遠いので半年に1…
車で実家帰省などされる方、何に荷物を入れますか? 我が家、5人分がスーツケースに入らないこともあり、 前回の帰省時はスーツケース➕、入らなかっ…
出産準備で楽天などネットで抱っこ紐購入された方、事前にアカチャンホンポ等の店舗で試着してから購入しましたか??
2家族で旅行に行くのですが、1台で行こう!と言われてますが、息子は車酔いするので、と車2台で行きたいです。 正直2台はめんどくさいですか?
小学2年生男子、いまだに口を開けば「ママ」なのですが、これはいつまで続きますか…? もう本当に本当に本当にうるさくて、申し訳ないけど限界…😭
離乳食開始して2週間経ちました。 ミルク時間の20分前くらいに食べ始めて そのままミルクの流れにしてるのですが 泣いて食べてくれない事が多々あり…
2児の子供を育ててるシングルです。 実家暮らしなのですがストレスがやばく今現在家の中での居場所がありません。 鬱でなかなか仕事が続かず今は夕…
小6の娘がいます。 自転車で12分くらいのとこへ夕方の18時から習い事へ行っています。この場合、皆さんなら娘を1人で習い事の場所へ行かせますか…
社保加入パートで現在育休中です。 復帰せずに辞めた方、職場になんと伝えましたか? 育休中にスタッフが増えてフルで働けないことと、仕事内容が過…
妊娠中の夫の口出しについて 重症悪阻で7kg体重減りましたが、少しつわりが落ち着いてきて体重も増えてきました。 ※まだ気持ち悪くて、一人前も食べ…
旦那が娘の誕生日に絵本買うって言ってて、それは別にいいんですけど、絵本買うだけです。 買っても普段読んだりしないし、だから「三連休あったのに…
お子さんがインチュニブ服薬してる方いますか? 何歳で何錠飲んでますか? 長男がADHDとASDでインチュニブ2錠服薬していますが、最近慣れてきてしま…
照り焼きチキンを作ったのですが、 冷ます時間がなく作ってお皿に入れて5分後くらいに ラップして冷蔵庫にいれてしまいました、、 やばいですかね…
皆さんは旅行の際、1つのバッグ(キャリーケース)に家族全員分の荷物を入れてますか? 荷物を1つにまとめられたら楽かなと思い、購入を検討してます。…
信じられないくらい暑いですが、 小学生ママさんは登下校、歩いてさせてるのでしょうか😭? 年々暑くなるし、小中学校はそれなりに近いけど 子供の足…
旦那が歯の矯正をしたいと言ってきました。 総額140万です。 先週建売を契約したばかり。このタイミングで何で?っていう感じです😭
既婚なのに好きな人ができるって変ですよね😭😇 最近夫以外の男の人が好きな気がして、もう苦しいです😂 恋愛ってこんなかんじだったなって久しぶりに…
手足口病と診断されました! 食欲はなん日くらいで戻りました? 熱が出たのが日曜日、今日は熱はもうなくて ご飯は食べませんがお菓子は食べます。笑…
どーでもいい質問かもですが…笑 肩くらいの長さのボブの方。 歯医者さんに行くときって髪の毛おろしていってますか? 一年くらい前まで腰近くま…
5さい、今日朝から喉が痛いといっていて 正午ごろから急に40度の熱が出ています 本人は冷やして落ちついて寝ています 園で手足口病、ヘルパンギーナ…
二人育児にまだ慣れません…というか辛さを感じてしまいます。。 下の子があと3日ほどで100日を迎えます。首座りもあと少しって所まできています。 私…
小2の息子がいます。 長期休み以外学童を辞めるか迷っています。 フルタイム勤務なので学童に行ってて 1年生の学童、2〜6年生の学童と 2つあります…
今日幼稚園年中の面談があり先生から気が強い、自我が強い、口や態度が悪いときがたまにあるといわれました。 クラスの子達がそういう子が多くて影響…
至急お伺いしたいです🙇♀️ 生後9日のお臍ですが取れかけていて出血ありです。 ぐちゅぐちゅのように見えるのですがこのまま乾燥させて 沐浴などは普…
大人でも子供のことでもかまいません。 これをしたら、風邪をひきにくくなった、 免疫がついたなと思ったことや食べ物など あれば教えてほしいです!
お子さんがいてご夫婦仲良い方🫶 子供の前でちゅーはしますか…?笑 我が家は一年生と年長の娘がいて二人ともパパ大好きっ子です。 私と三人でパパを…
今まで こむら返り?なりそうな前に阻止してきましたが、妊娠9ヶ月で初めて回避出来ず、最強に痛いの喰らいました。。 そこからずっとアキレス腱痛…
お子さんいながらキャリアウーマンしてる方 尊敬します😭✨️ 数回の出産を経て、仕事、キャリアにシフトチェンジだ! と思い 給料いいけど、それなり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…