※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の担任の先生に発達検査の結果をいつ伝えるか迷っています。幼稚…

幼稚園の担任の先生に発達検査の結果をいつ伝えるか迷っています。

幼稚園はすでに夏休みなのですが、8月頭に預かり保育を1日だけ利用しようと思っています。

預かり保育は別の先生なので、本来であれば担任の先生と顔を合わせる機会は夏休み明けまでありません。

預かり保育のときに職員室に寄って声をかけようかと思っているのですが、わざわざ夏休みに報告に来られても迷惑かなと思ったり、、、

どうでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み明けで大丈夫だと思います😊
お子さんの特性などはすでに園と共有されていませんか?
検査結果は数値でしかないので、普段の様子や支援を情報共有されているなら特に急ぐ必要ないと思いますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

6月に引っ越してきたばかりで接した期間も短いからか、担任の先生からは特に気になることはないと言われてる感じでして💦

親が気になって検査に行っただけなので、夏休み明けでよさそうですね😅

• 6時間前