もうすぐ4歳の息子がじぃじとばぁばが大好きです🥹同じような方はどうし…
もうすぐ4歳の息子がじぃじとばぁばが大好きです🥹
同じような方はどうしてますか?
3歳の息子が私の父母のこと大好きです!
実家は遠いので半年に1度、3週間ほどの帰省です。
もう実家にいるとほんとーーーに祖父祖母ラブで、特におばあちゃん大好きでずっと「ばぁば💓」「ばぁばこっちきて💓」「ばぁば横にいて💓」って感じです🤣
家に帰れば私しか相手する人がいないのでママっ子でママママなんですが、毎回この帰省中の立ち振る舞い方に悩みます😢
ばぁばのことしか眼中になさすぎて、ママはこっちこないで!ママはあっちいってて!って感じです。
私はもうあまり手も口も出さず自分の時間を過ごさせてもらってもいいものなのか、でも3週間もそんな感じだと息子的には「ママは相手してくれない」って思ってママ嫌いになるんじゃないか、と心配になります😭
かといって私と目が合ってこちらがニコっとしても向こうは真顔だし、家にいる時とは別人か?ってぐらい私に対してめちゃくちゃドライになります。
ばぁばには自分から目を合わせてニコニコして、常にばぁばがいい💓って言われると、こっちが「遊ぼー!」と声かけるのもばからしくなってしまいます😭😭
大人気ない質問ですみません😭
皆さんならどうやって過ごしますか?
- あああ(妊娠10週目, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も実家遠いので昔は、帰るとき1週間くらいまとめて帰ってたのですが、そんな状態だったら、ラッキーくらいに思ってお出かけしたり好きに過ごさせてもらいます❤❤
家に帰ったらママっ子なんですもんね✨️全く心配ないと思いますよ😁
3週間実家に預けてとかじゃないですし、こちらからコミュニケーション取ってばぁばがいいとかなら息子くんの意思を尊重して心置きなく一人時間満喫します😍
コメント