※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

トラウマって本当に怖い。10代前半の頃に言われた言葉なのに26歳になっ…

トラウマって本当に怖い。
10代前半の頃に言われた言葉なのに26歳になった今でも寝る前フラッシュバックして夜寝れなくなる。

習い事の先生に「お前才能ないから辞めた方がいい」と言われ、そこから通っているにも関わらず自分にだけ指導してくれなくなったこと。そしてその先生に「お前ブスだよ。」って言われたこと。
親に辞めて違う場所で習いたいとお願いするも親は激怒し、だったらそれ自体を辞めてしまえ。と言われ、私にとって夢でもあったし大好きだったものだから仕方がなく通い続けることに…それで毎日私の番になると先生が寝始めて全く見てくれず。定期的にあるテストでも「お前出なくていい。下手だから意味ない。」と言われ、最初はメンタルの修行かと思ったがあまりに過度な言葉や行動に私の心は折れ、親に内緒で休んでレンタルスタジオをお小遣いで借りて練習してた。

まあ当たり前に親に連絡が行ってしまいましたが。それを機に私はその習い事を辞めましたが夢も諦めました。17歳の話です。

未だにその先生の言葉がフラッシュバックする。大好きなものが恐怖に変わっていったあの瞬間が絶望的だった。
そこから私は何に対しても自信が持てなくなりましたし、自分の顔も大嫌いなままです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その先生、異常ですね、、、
お辛かったですね💦

言葉は凶器って本当にそうだと思います…

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ちょっと有名なスクールだったので多分お高くとまってたんだと思います💦

本当に言葉は凶器です……………

• 40分前