妊娠中の夫の口出しについて重症悪阻で7kg体重減りましたが、少しつわり…
妊娠中の夫の口出しについて
重症悪阻で7kg体重減りましたが、少しつわりが落ち着いてきて体重も増えてきました。
※まだ気持ち悪くて、一人前も食べれないです!
つわりに関して?というかつわり中食べるものに関して
夫がいちいち指摘してきます。
気持ち悪くなるのは炭酸飲むからじゃない?グミ食べるからじゃない?胃が膨張する食べ物はやめたら?とか。
アイス食べてても、ラクトアイスって消化に悪いから気持ち悪くなるんじゃない?とか。
食べたいものなんかほんとに一握りしかないのにそれに関して指摘されるのがかなりキツいです。(このことに関しては言うのやめてと伝えたら言わなくなりました)
あと体重と栄養に関しても言ってきます。
体重増えたかどうか気にされてるのもかなりストレス、
栄養もタンパク質が少ないとか野菜食べないととか。
今日助産師さんに食べたいものだけ食べていいよ!栄養なんて気にしないで!って言われて夫の発言に余計にモヤモヤしました。
心配して言ってるのかもしれないけど、普通の体の状態じゃないからそんなバランスよく食べれるわけねぇだろと。
なんて伝えればわかってくれるんですかね。
無理してご飯も食べてるのでキツいです。
好きなものだけ食べたいです、、、😭
- ままり(妊娠22週目)
初めてのママリ
自分の体のことは自分が1番わかってるから、私が食べるものに関して一切何も言わないで。と端的に伝えるのはどうですか🥲?
はじめてのママリ🔰
普段からそうなんですか?😨
私はこんな時期だからこうであーでとか全部話します。言われる事がいちばんのストレスってはっきり言いますね。産まれてからも子供に対して言ってきそうです😨
はじめてのママリ🔰
つわりしんどいですね…
食べるのしんどいのにそんな事言われたら余計疲れちゃいますね。
一緒に妊婦健診いってますか?
旦那さんから直接先生に質問したらいいと思います😅
先生や助産師さんというプロから何食べてもいいし、今は栄養のことなんて気にしなくていいと言われたらさすがにわかってくれないですかね?
コメント