※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2家族で旅行に行くのですが、1台で行こう!と言われてますが、息子は車酔…

2家族で旅行に行くのですが、1台で行こう!と言われてますが、息子は車酔いするので、と車2台で行きたいです。
正直2台はめんどくさいですか?

コメント

初めてのママリ🔰

めんどくさい事は
全くないと思います🤔!

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えていいと思いますよ!交通費の節約したいって人だとちょっと残念かもしれませんが😣

ママリ

めんどくさいとは思いますが、合計人数とどんな行程かにもよりますかねー🤔
車で1時間くらいの場所で、観光もそんなウロウロしないで1つの場所にずっといるなら2台でもいいかなって思います。
3.4時間とかかかるなら道中も旅行の一貫だと思うし、観光地ウロウロするなら2台だと寂しいし色々めんどくさそうです。
子供が途中でトイレ!ってなってどっちかがコンビニ寄って、どっちかが心配しながら待ってて、とか😅

はじめてのママリ🔰

全然めんどくさくないです!
私はむしろ別々で行きたい派です!笑

はじめてのママリ🔰

目的地さえ同じだったらお互い次の目的地で合流しよ!って感じでお互い同じ道通らなくてもGoogleマップで調べていけばいいし、同じ道通りたいならGoogleマップで調べて同じ道通って
電話でコンビニ休憩したいから次の左手のコンビニ寄ろ!とか伝えればいいし
別にめんどくさくないと思いますよ!
荷物多そうやから別々の車にしたい!とか言えば全然相手も傷つかないかと!

はじめてのママリ🔰

道中ずっと一緒も疲れるのでできれば別々で行きたいです💦目的地さえ伝えてれば現地合流でいいかなーって思います。

ママリ

絶対別々で行きたい派です!
喋るのめんどくさいし、寝たいしとか色々あるので🤣