被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在おそらく7w後半。胎嚢は前回の診察で確認済み。 今日受診しましたが、心拍が確認できず、8割ダメかと思うと言われました。。来週念のため再受診…
学校まで25分くらい歩きます。24日まで学校あります。 暑すぎるから迎え行こうと思って旦那が帰り際に拾って来れるか聞いたら歩いて来れるだろ〜迎え…
生理用のナプキンを剥がしたあと、 普通巻いて捨てますよね?! 血丸見えの広げたまま捨てる人がいるって 聞いたんですが(まだ目撃したことはない…
会いたくない人に会おうと誘われてる時、なんて断りますか?👀 連絡取らないとか、疎遠になるとかはできない関係です🥹
マンション1階ってどうですか? 上の階の音ってそれなりにあります? あと虫も出やすい?? 防犯面からこれまで2階以上が希望でしたが、子供が2歳で…
私はド近眼で眼鏡の度が強いのです。 眼鏡をかけると顔が変わるのがコンプレックスで、基本的に慣れた人の前でしか眼鏡姿になりません。 この間単発…
友達家族とキャンプ行くのですが、急遽うちの夫が行けなくなりました💦 私1人で子ども2人連れていくか、我が家はキャンセルするか迷っています。キャ…
添い乳って下になってる方をあげる? 右下にして寝転んで右のおっぱいをあげるとおっぱいが垂れて地面に乳首が近くて赤ちゃんがそこまで首が回らず、…
すみません、誰かに聞いて欲しいだけです😭 最近小学生からの付き合いの友人と会いました。 その子は顔が広く、わたしが付き合いのない 小学校中学校…
搬送先の病院で登園許可証もらうべきですか? 昨日、熱性痙攣が出たため救急車を呼び隣の区の大きい病院へ搬送されました。 熱性痙攣は単純型で、本…
血液検査に詳しい方いますか??💦 先日人間ドックがあり、結果が返ってきたのですが 血清鉄という値が36でB判定でした。 調べたら貧血に関係する値…
中国式産み分けカレンダーとかマヤ暦とかの性別占いって結構当たりますか?? 上の子2人が男の子なので3人目は女の子希望で、、 今妊娠11週です、 中…
体外or顕微授精された方! 採卵から3日目の受精卵がグレード3だったけど、胚盤胞まで育って移植or妊娠できた方いますか? そのときの胚盤胞のグレ…
余った母乳ってどうしてますか? 生まれてからずっと、 搾乳したものを哺乳瓶であげているのですが 余った母乳が冷凍庫にパンパンで、、、。 息抜き…
旦那が体調不良で仕事休むとき、ほとんどゲームや動画視聴、朝からお菓子食べまくりお昼ご飯も食べまくり…だいたいがこんな感じです 同じような旦那…
飛行機によって旅行するときの水分確保について教えてください🥹 1歳8ヶ月の子供がいます👶 3泊で北海道に行きます。 650くらいの魔法瓶水筒は手荷物…
今気づいたんですが この赤いのなんでしょうか?💦 ここで聞くより病院行った方がいいのはわかってます💦 ボコボコは下の床が写ってるだけです🙌 痛…
今保育園16時お迎えで行ってるのですが、 保育園から帰ると必ず靴履いて散歩したいって大泣きされます。 少し前までは散歩していたのですが最近暑…
ワンオペで1歳児とフードコート行かれたことある方いますか? 今度行く場所がフードコート以外の飲食店はベビーカー入店できないので、フードコート…
2歳児男児 みなさんどのくらいのペースでヘアカット行ってますか?? チョッキンズしか近場になくて一回5500円です 結構きついです
シングル家庭で育ったけど私幸せだったよ!!て方いますか?
七五三は自分が住んでいる地域でするのが一般的でしょうか? 現在妊娠中で、産後に里帰りをするためその際に私の地元で上の子の七五三をしたいな〜と…
金曜日からふわふわ、くらくらしためまいが続いています。 いい時は大丈夫なんですがふとした時にくらくらして気持ち悪くなります。 仕事が事務なの…
1ヶ月以上前から薄焼きたまごを食べさせてアレルギーがなく安心してました。 それからたまごボーロも1〜5粒ほど1日にあげてましたが ここ2〜3日たま…
上の子と最近生まれた下の子が居るのですが、義理母の提案で私と旦那と上の子で散歩に出かけたらどうかと提案してきました。下の子にばかりかかりき…
小4になる子供の友達がほぼ毎日のように家に遊びにきます。たまになら良いのですが、私もパートをしていてパート帰りにすぐ遊びに来られると家事とか…
幼稚園年少さんです、 幼稚園児お持ちの方、夏休み何してますか😭?? あっっつ過ぎて外でるのしんどくて💦 フルワンオペなので子供3人を1人で連れてい…
7ヶ月 完母の娘がいます。 授乳間隔は4~5時間です。 私の抱っこじゃないと泣き止まないみたいな時が結構あり、1人時間が全くありません。 そんな中、…
妊活に向けて基礎体温をつけ始めたのですが、排卵予想日を過ぎても一向に高温期になりません。 1週間以上前にのびおりもありました。 無排卵という…
生後1ヶ月の男の子です 反りがすごく、上の子の相手してて泣き止ませれない時とか移動するほど足の力も強いです。 調べると反りが強い子は発達障害…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…