被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
動物園、水族館、テーマパークなどは何歳(何ヶ月)くらいから反応がありますか?🥳
名付けの事で質問があります。 8月に女の子を出産予定の妊婦です! 名前を 柚稀ゆずき に決めていたのですが、 ゆづき、ゆつき、ゆずき 読み名…
幼稚園で110円切手が必要なんですが、雨で買いに行くのがめんどくさいので、自宅にある62円切手2枚だともったいないですかね?🥹
二人目のイヤイヤ期がひどくてストレス溜まります 一日中あれいやこれいやギャーギャー 上の子はすぐ寝るのにいつまで経っても寝ず、 寝てからも寝な…
専業主婦の方、お昼にランチしたりお出かけする時 旦那さんに申し訳ないなとか思いますか?🥺笑 私はよく友達とランチに行ったり遊んだり おでかけを…
一年生です。国語と算数の教科書とノートだけ毎日持ち帰っています。 例えば算数がない日は持って行かないですか? それともランドセル入れっぱなし…
2ヶ月の子どものあせもが全然治りません😓 まだ寝返りができないため背中に熱がこもってしまい、背中のあせもが全然治りません…。むしろ悪化したよう…
新生児12日です! ミルクを飲んでる時、苦しそうに息をします。 キューというような音で、びっくりします💦 でも、哺乳瓶は口から話さず、鼻で息を何…
子供ってしつこいものですか? やめて、やだって言ってることなかなかやめてくれない、しつこいウザいと思ってしまいます息子です。
昨日の夕方から私が下痢してます。 吐き気もしてクラクラするので夜ご飯は食べずに寝ました。 今日きつくなかったら仕事行こうと思ってましたが体が…
恒例新人語録投下します🥹 シフト多すぎて身体しんどいから休み増やして勤務時間減らしてほしいんですけどと相談され これではどうかと夕方LINEする…
ボーナス160万🥹旦那に感謝ですね! みなさんいくらでしたか〜?
抱っこ紐ってどのぐらいの時期まで使用していましたか?👶
キレやすく、ストレスが溜まると人格が変わる夫 普段は優しくて一緒にいて楽しいです。 でも、怒らせちゃいけないと気を張りながら生活することにも…
群馬県にある 群大 (群馬大学附属病院)で帝王切開された方いらっしゃいますか?
美容師さんに何回か髪型の写真撮られて掲載はされてないないんですけど、早く帰りたいのに撮る必要あるのか?って思います💦LINE交換しちゃって、何と…
5ヶ月です。 朝起きたら写真のように右目周辺だけ赤く腫れていました。 昨日は初めてうつ伏せ寝(斜めで右側下)していました。 起きて1時間半くらいた…
3歳、日曜のワンオペ、皆さんだったら何されますか??
息子が熱を測ったら37.7と出ました。 その後3回測りましたが、36.7です。 しっかり確認したので見間違いではありません! 体温計が一時的にくるった…
熱出さない子の特徴ってなにかありますか? あとは免疫を高める方法、鼻風邪引いてもすぐ治す対策など、、 旅行あるので前から色々気をつけています…
膀胱炎 尿検査 先週、膀胱の痛みや残尿感などが酷くて病院に行ったところ膀胱炎でした。その際はお昼頃に病院で採尿し、そのように診断されました…
4歳の娘がややこしいです😢 リビングでごろんとテレビを見てる兄のところに なぜか急に走っていって止まりきれず兄を踏んで 息子もいったー!!と怒…
アレクサンドルドゥパリかaccaのクリップやバレッタ使ってる方いらっしゃいますか?✨ おすすめポイント教えてください🩷
浄水型のウォーターサーバー買うか迷ってます! あると便利ですか? また卓上型と床置き型はどちらがいいですかね? オススメのメーカー教えてくださ…
去年不倫されて再構築したのに....再構築は上手くいってます。 けど不倫して離婚した男友達(夫の不倫とは関係ないですが)と野球観に行くとか飲み…
登校班の事をよくママリで見ますが、メリットありますか? 登校班がない学校に通わせてて、登校班あったらいいのにとか思ったことないです。 デメリ…
生後14日になるんですけど昨日あたりから夜全く寝てくれません。ギャン泣きです。何しても寝なくて。 完ミなんですけど泣いてて欲しがってるからミル…
大人でりんご病にかかった方いませんか? 子供からうつって、 熱が出てすごく頭痛がひどかったのが先週で 今週になり手足が赤く、チリチリピリピリ痛…
3回食の離乳食について。 ・4倍粥100g ・スープ類50g ・フルーツ2〜30g (たまに+ヨーグルト20g) を毎食食べさせていたのですが 皆様は毎食後フ…
小学生の夏休みの自由課題で書道の応募があります。 用紙を購入する方はお金を持ってきてとのことですが、自由課題はやってもやらなくてもいいやつで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…