※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

小4になる子供の友達がほぼ毎日のように家に遊びにきます。たまになら良…

小4になる子供の友達がほぼ毎日のように家に遊びにきます。たまになら良いのですが、私もパートをしていてパート帰りにすぐ遊びに来られると家事とかもしたいし、家事の合間にゆっくりしたいなと思う時に友達がいるとゆっくり出来ません。。すでに夏休みに入り、午前中から遊ぼうと誘ってくるようなので、毎日だとほんとに疲れるなーと。。たまに私がパート終わり、私の許可なくお家に入っていることもあり、パートで疲れて帰ってきたのに、騒がしいとストレスも溜まります。。今の時期、暑いので熱中症など心配なのでどのようにすれば良いのか困ってます。。皆さんはお友達と遊ぶ場所、時間など、どのようにしておられますかー?💦教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ママリ

うちは小3ですが、親のラインしらないとお互いの家に行き来しないようにしてます。遊びたいときは親同士が連絡取り合いおっけーだしてます。
今まではそれで通用してるけどこれから勝手にくるようになったらどうしようかと怯えてます😅
外なら勝手に遊ばせてます。

• みーちゃん

みーちゃん

回答ありがとうございます🥹❤️
    やっぱりそーですよね💦
    自分達で外へ遊びに行くのは全然いいのですが、勝手に家に来られると、えーーってなってしまいます😭
    幸いその子の親の連絡先は知ってるので、少し相談してみます💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

親がいない時に家で遊ぶのは絶対なしです!トラブルあった時に責任取れないので、子供達には強く言い聞かせてます!
(逆も然りで)

毎日は無理!って直接その子に行っていいと思います!
うちは基本友達の家じゃなくて、公園か児童館で遊んでます!

• みーちゃん

みーちゃん

回答ありがとうございます🥹❤️
    ですよね!!💦
    親がいない時に家を行き来するのは絶対なしですよね😭

なかなか直接言える勇気がなくて日々ストレス溜まってました😭
    今日も遊びにくるようなので、直接言ってみようと思います!
    それでもダメなら幸いその子の親の連絡先を知ってるので、相談してみようと思います!!
    多少暑くても水筒持たせておけば、公園でも大丈夫ですよね😂

• 5時間前