2人目妊娠中でクラミジア引っかかりました…。1人目の時も引っかかり、私…
2人目妊娠中でクラミジア引っかかりました…。
1人目の時も引っかかり、私は夫以外と経験がないので確実に浮気だと落ち込みました😭
まぁ過去の人から貰うこともあるし、毎日家から仕事の往復だけだと知ってるので過去の人からだと思うようにしました。
一応検査してきてねと言いましたが、陰性だったようで薬なども特になく終わったそうです。
ただまた今回引っかかり、前回がやはり誤診で陽性だったのをそのままにしたのでは?もしくは病院すらそもそも行ってない?などモヤモヤします。
浮気はあまり疑っておらず、もし浮気していても定期的な感じはしないのでまぁいいかくらいに思ってます。
確実に病院に行って欲しいんですが、なんと伝えれば行ってくれますかね…。陰性でも薬もらってほしい
- めいめい(2歳6ヶ月)
ままり
陰性だったと言うなら
検査結果の紙見せて、と言います。
捨てちゃったと言うなら
確実に陰性じゃないと
子供にリスクが出るのでもう一度行って陰性の紙もらってきて、と。
どうしても分からないなら
コウノドリの6巻にそのエピソード載ってるので、買って読ませます😅
ママリ
前回誤診でそのまま、はさすがにないと思いますよ💧
なので行ってないんじゃないですかね💦
なんと伝えれば、、というかリスクを説明してもダメそうな感じですか?
家族のためを思えば行かないとか有り得ないですけどね😣
一緒に行くのが確実だと思いますが、無理なら検査結果見せてもらうしかないですね💦
ママリ
産婦人科で、自分の分と旦那の分の2名分の薬出してくれませんか?!
症状なくても、検査してなくても、同居ってことは感染してる可能性があるとして、薬貰えたので問答無用に飲ませました😅
-
めいめい
今回陽性になった際に2人分欲しいと伝えましたが、旦那さんも是非1度検査に行ってください。とのことで貰えませんでした😓
- 58分前
はじめてのママリ
病院には一緒に行くしかないですね。口先ではなんとでも言えるので……
あと、浮気については個人の考え方なのでいいとは思いますが、子どもに影響があることはちゃんと理解してるのでしょうか。早産リスクなどにも繋がるのでそこはしっかり伝えるべきだと思います。
-
めいめい
一緒に行くのは難しそうです…💦ただ前回は検査結果を見せてもらったわけではなく口頭での報告だったので、今回は検査結果を見せてもらおうと思います。
子供に影響があるのは重々承知の上です。もちろん妊娠中に性行為なんてしません。- 1時間前
コメント