搬送先の病院で登園許可証もらうべきですか?昨日、熱性痙攣が出たため救…
搬送先の病院で登園許可証もらうべきですか?
昨日、熱性痙攣が出たため救急車を呼び隣の区の大きい病院へ搬送されました。
熱性痙攣は単純型で、本日念の為再診もしましたが問題なく喉と足に少しだけ発疹が出てきたため「手足口病だね〜でも対症療法しかないからゆっくり休んでね。」で終わりました。
保育園へ通ってますので、元気になれば登園許可証が必要かと思いますが、診断してくれた搬送先の病院までもらいに行かないとダメでしょうか。
いつも行っている近所の小児科で登園許可証だけもらいたいのですが...
- ミミララ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリン🔰
うちも手足口病による熱性痙攣で救急搬送、搬送先の病院で手足口病っぽいねー手足口病の発熱による熱性痙攣かなと言われました!
熱性痙攣が2回続けて起こってしまったことで入院になりましたが、退院する際に「熱性痙攣の診断はこちらでつけるけど、手足口病については近くの小児科かかかりつけ医に診断改めてつけてもらってね」と言われ、かかりつけ医で診断してもらいました🙌
搬送先で手足口病と言われたんですが…という風にお話して改めて診てもらえば登園許可証を出してもらえると思います!ただ手足口病って登園許可証が必要必要ない園もあるので(うちの園がそうです)、保育園に確認してからがいいかと!
コメント