※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

金曜日からふわふわ、くらくらしためまいが続いています。いい時は大丈…

金曜日からふわふわ、くらくらしためまいが続いています。
いい時は大丈夫なんですがふとした時にくらくらして気持ち悪くなります。
仕事が事務なのでパソコンで字を見てたりしてると余計に悪化します。
同じような方いませんか。

コメント

ままり👶🏻

自律神経の乱れじゃないでしょうか?
わたしは睡眠不足や疲れがたまっているとき、季節の変わり目になりやすいです。
最近気温も高くなってきたので、そのせいもあるかもしれませんね💦
とりあえず水分塩分鉄分ミネラルは意識的に摂るようにしてみています。

• a

a

やはりそうでしょうか?
    季節の変わり目はいつもどこかしたら体調が悪いです💧‬

症状が出た時はどのくらい続きますか?
    そうゆう時はお医者さんなど行きますか?

• 6時間前
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

どのくらい続くかはその時によって変わりますね、、1日のときもあれば1週間のときもあれば、1日だけだった!と思ったらまたなったり💦
    もともとメンタルクリニック通ってたので、漢方飲んでみたりします。
    あとは体のコリからくる場合もあるかもしれないので、頭皮や肩、首、背中のマッサージやストレッチしてます。
    事務仕事されてるとのことなので、肩こりや眼精疲労もあるかもしれませんね😣
    めまいはこれっていう原因突き止めるのは病気がない限り難しいと思うので、いろいろ試してみてます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しっかりご飯水分、睡眠取れてますか?👀
生活習慣乱れてたり、季節の変わり目、疲れてる時によくなります😭

• a

a

とっているつもりでいるんですが…💦

考えてみれば季節の変わり目にいつもなっているかもです。
    症状ってどのくらい続きますか?
    そうゆう時はお医者さんとか行きましたか?

• 6時間前