コメント
はじめてのママリ🔰
幼なじみの話ですが学生時代から家族仲良さそうで羨ましかったです!
🦊
はい🙋♀️
-
🦊
①小学校5年生
②姉が1人います
③うちは多分特殊で、なんで離婚したの?と言われるくらい今でも家族みんなで頻繁に一緒に過ごします😂私が幸せだと言えるのは、これが大きいと思います。
④ないです!片親だけどそうじゃないみたいな環境だったし、周りの色んな人に可愛がられて生きてきたので、寂しいと思ったことはありません。姉妹揃って自己肯定感高いです🤣
⑤③④で書いた通り、片親が理由で寂しい思いをしたことがありませんし、周りには家族以外にも沢山の人がいて、両親にもたっぷり愛情を注いでもらったので…!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、お時間の許す範囲で少しお話聞きたいです🙇♀️
1歳の子連れでシングルマザーになりました。娘にいつか皆さんのように「幸せだった!」と言ってもらえるように育ってていきたいと思っています。
①ご自身が何歳で離婚されましたか?
②ごきょうだいはいますか?(ママリさんは何番目ですか?)
③お父さんとの交流はどのような形でしたか?
④片親でさみしい思いはありましたか?
⑤幸せだったと言える理由を知りたいです!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
普通に幸せでしたし、今もハッピーに生活してます✨
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
①小5です。
②4人姉妹の三女ですが、上と歳がかなり離れています(9歳以上)
③離婚して2〜3年くらいは年に一回くらいは会っていた気がします。
④ありません。離婚したと聞いた時はショックはありましたが、父親としては無責任なタイプ(思いやりがなく自分本位、運動会参観日は来ない、母は基本ワンオペ)ですぐ怒鳴る、機嫌が悪いと当たり散らすタイプの人だったので離婚して寂しい気持ちより、父の顔色を伺うストレスフルな生活、母の負担が多い生活から解放された気持ちの方が強かったです。
⑤離婚後母は昼夜働いて育ててくれたのですが、土日は一緒に過ごして、車で他県に遠出したり、年に1度飛行機に乗ってテーマパーク(USJやディズニーランド)に連れて行ってくれたり、映画や美術展、ホテルのディナーなどにも連れて行って色々な経験をさせてくれたりしました。
そのせいかはわかりませんが、中高時代は裕福な家庭の子と勘違いされている節がありました💦(先生からも)
将来のことを考えてできるだけいい大学に入った方がいい、その後の人間関係が全く違うと母から聞いたこともあり、基本放任で勉強しろとは言われませんでしたが真面目に勉強して私立進学校の特待生になり、良い大学に入り、友人にも恵まれ、憧れていた仕事にもつき、その後現在の夫と知り合い幸せに暮らせています。
あと母からは簡単に男性を信用するな、傷つくのは女性の方と一度言われたので、ガードを固くして付き合う相手はかなり吟味したので変な人に引っ掛からなくて良かったなと思ってます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、お時間の許す範囲で少しお話聞きたいです🙇♀️
1歳の子連れでシングルマザーになりました。娘にいつか皆さんのように「幸せだった!」と言ってもらえるように育ってていきたいと思っています。
はじめてのママリ🔰
実父がクズ過ぎたので離婚してくれて良かった!とは思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
-
はじめてのママリ🔰
①私が中一の時です
②3姉妹末っ子で、1番上は高校3年でした
③離婚後は出かけたり泊まりに行ったりしてました。その後成長するにつれクズっぷりを理解出来てきて今は絶縁してます。
④寂しさよりも貧乏さが辛かったです
⑤母がしっかり大学まで行かせてくれたからです- 4時間前
はじめてのママリ🔰
①私が物心つく頃には母子家庭だったのでいつ頃かはわかりませんが、幼なじみは実父さんには会ったことないと言っていました!
②3人兄弟で幼なじみは1番下です。
③兄弟も仲がよくて友達みたいな関係が羨ましかったです。
実母さんも今思うと肝っ玉かあさんみたいな感じで幼少期の私からすると怖くて強いイメージでしたがいつも元気でした🤣
④10年前程の話になりますが、別の友達が別居をしているという話を聞いた時に幼なじみは子供は意外とお母さんだけで平気だし、むしろ別居してる環境の方が不安定になると思うから早く離婚しな!とアドバイスしていました。
その話を聞いて私はなるほど、やっぱり子供はお母さんの笑顔が1番なんだなと感じました。
ちなみに私も元シングルですが子供たちは私が知る限り何も不安定になる事なく育っています!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、分かる範囲で少しお話聞きたいです🙇♀️
①幼馴染さんが何歳の頃離婚されてましたか?
②幼馴染さんはごきょうだいはいましたか?
③仲良さそうというのはどういうイメージでしょうか?
④実際に幼馴染さんから、幸せだった寂しかったなど気持ちを聞いたことあれば教えてください。