最近小学生からの付き合いの友人と会いました。その子は顔が広く、わた…
すみません、誰かに聞いて欲しいだけです😭
最近小学生からの付き合いの友人と会いました。
その子は顔が広く、わたしが付き合いのない
小学校中学校の友人とも現在交流が続いているようで
又聞きでその子たちの話も聞きます。
独身の子はもちろんバリバリ働いて
昇格もして仕事にやりがいを感じる話やお給料がいい話、
子供がいる子も働いていて職場が大変そうな話、
でもお金のために頑張っている話、そんな話を聞きました。
それに対し自分はお金が心配と言いつつ働きもせず
子供が構ってほしそうにするので家事も最低限
専業主婦のくせに子供に100注いでる訳でもなく
出かけるのが苦手なので基本家か散歩…
自分は毎日何をしているんだろう?という気分になり
自分だけ時が止まっているような感覚です。
きっと専業主婦あるあるなんだろうなぁとは思います。
別に比べる必要はないのに、
それぞれの幸せがあるのはわかってはいるんですけど…
わかってはいるんですけどね…😂
- ままり👶🏻(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
比べちゃうで言うと、きっとママリさんのことをいいなぁって思ってる人もいますからね😅
子供いていいなぁとか、専業主婦で旦那さん甲斐性があるんだろうなぁいいなぁとか
私も独身の時は友達が既婚てだけで羨ましかったです😅
なので、自分てけっこう幸せなのかもなーって思ってみるのがいいんじゃないですかね👀?
はじめてのママリ🔰
逆にその人達はままりさんのこと良いなぁ〜って思ってるかもしれないです😊
働きたくて働いている人もいれば、働かないとやっていけないから嫌でも働いて、自分を肯定している人も居るわけで。
私が、そんな感じでした😂上の子の時は働かないとやっていけない、だから保育園に早くから入るメリットを調べたり、お金が貯まるんだからこれが正解!と言い聞かせてました!もちろんそれも不正解ではなく、実際お金は貯まるしたくさんメリットもありました!
ただ、心配してるのに働かないって自分を責めてますが、実際働かなくてやっていけてますよね。まだお子さん小さいので、一緒にいる時間が宝物ですよ🙌
下の子は私も一緒にいる時間を大切にしたくて期間限定ですが、専業です。
貯金スピードは落ちたけど、どうにかやっていけてます😊
状況に応じて自分のできることを頑張れば充分だと思います!
-
ままり👶🏻
そうなんですよね、今どき一馬力でもなんとかなってるのは本当にありがたいことで…
まさに隣の芝生は青くみえる、ですよね😮💨
わたしも一応期間限定専業ではあるのですが、果たして社会復帰できるのか😂
どっちがいい悪いではないのに、もしかしたら収入の差を気にしているのかもしれないことに気付きました💦
このゆったりとした子供との今しかない生活、その幸せをきちんと感じて過ごそうと思います😌- 5時間前
はじめてのママリ🔰
比べちゃいますよね🥹
私の人生なに?!いいの?これで?って思うこと沢山ありますよ〜笑
子供育ててるだけで10000点満点です🙆♀️
毎日お疲れ様です!
-
ままり👶🏻
ありがとうございますーーーーー😭
正解だよって言ってもらいたいんですよね🥲
比べないように生きたいものです、、- 5時間前
ままり👶🏻
そうですよね、子供といたくても働かなきゃどうにもならないご家庭もありますもんね😭
確かに…思い返してみればわたしも独身時代は既婚者や子育てしてる友達が羨ましかったです。
自分が羨ましいと思ってた側に今いるのに、、
外ばかり見ていないで自分の足元にある幸せをちゃんと見なくてはですね🥲
ありがとうございます!