モヤモヤを…もしかしたら私の気のせい?なのかもしれないのですが…どう思…
モヤモヤを…
もしかしたら私の気のせい?なのかもしれないのですが…どう思いますか?
以前、我が家のものがとなりの家の人によって傷つけられたことが何度もあって、外にあるものだしある程度は仕方ないと我慢してましたが、それでも何度もあり、軽く当たってます〜て言うも改善されず。もし修理とかになると値段も値段なものなので、ちょっと真剣めに「本当に気をつけていただけると嬉しいです。」と今回は少し淡々とお願いしにいきました。
その後1ヶ月特に気にしてなかったんですが、ある日気づいてしまったことがあって…
我が家が朝幼稚園にこどもを送りに行く10分の間を見計らってとなりの家の人がこどもを(我が家とは別の)園に送りに行ってる。。避けられてるってことかなと。
最初はたまたまかなと思ったけど、意識して見てると1ヶ月以上毎日我が家が幼稚園に行ってる10分の間にとなりの家の人がでかけるって感じで。
我が家は結構出発時間バラバラで30分とか誤差出る時ありますがそれでもです😓さすがに我が家が出かけるの見計らってるよなと思います…多分そうですよね。
お互い子どもいるし大きなトラブルになる前にと思って気を遣いながらも冷静に対応してきたつもりが避けられてるってなんだかな。むしろこっちが被害受けてるのに。
我が家の生活を見計らって出かけるってすごく大変だとおもうんですが、これから何十年もそうやって生きていくのかな?と先が思いやられる。
気まずいけど、こういうのって事後すぐの気まずい時にこそお互い避けたりしないのが大事だと私は思うのでなんかいい気はしないな。古い考えかもですが。
あと、我が家が出かけるのを聞き耳立ててるのかなと思うとそれも少し嫌だなと。。
それでも出会った時には挨拶は続けようと思うのですが。。
- はじめてのママリ🔰
はる
注意されて苦手意識が芽生えて避けるようになったんでしょうね。
ママリでも逆の立場の人結構いますよね。
最近の人って本当に怒られる?注意されることにすごい拒絶反応が出る人多いですよね。
そういう価値観だと思いますのであんまり気にしないで過ごされて下さいね☺️
コメント