※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

私はド近眼で眼鏡の度が強いのです。眼鏡をかけると顔が変わるのがコン…

私はド近眼で眼鏡の度が強いのです。
眼鏡をかけると顔が変わるのがコンプレックスで、基本的に慣れた人の前でしか眼鏡姿になりません。
この間単発バイトに行きましたが、目の調子が悪く眼鏡でいきました。

初めて会った同じ単発バイトの若い男の子が懐っこい子でめちゃくちゃ話しかけてきて談笑していたのですが、その中で目の話になり「眼鏡嫌なんだよな〜」と言うと
一度外してみて下さいよ〜みたいな感じになりました。
外してみると「えっ⁈えっ⁈」「マジで⁈全然違う‼︎」「眼鏡してるの損っすよ‼︎」…と何度も。
めちゃくちゃ驚かれたのでやっぱり眼鏡すると顔が変わるのは自分の勘違いではなくみんな思っているのか…と改めてショック…
眼鏡かけていると損というのは眼鏡外した顔はまだ見ていられる顔なんでしょうか?😇

コメント

ひかり

私もド近眼です!コンタクトはマイナス6.5です👁️メガネだとめっちゃ目小さくなりますよねー🙄

ショックというより今回は嬉しいことじゃないですかー!😆バイトの子にギャップ萌えされちゃったんですね🤭♡

はじめてのママリ🔰

メガネが嫌と言ったから、あえてメガネ外した姿を褒めてくれたんじゃないですかね☺️?盛り上げてくれたというか、、、気遣いできる優しいバイト君だと思います✨自信持たれてください☺️

わたしも度が強くて、お店からは流行りの薄いフレームは無理って言われてます。オプションですっごい課金して顔の屈折や目が小さくならない加工してます😅お金かかりますがやっぱり顔変わりたくないですよね💦