※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達家族とキャンプ行くのですが、急遽うちの夫が行けなくなりました💦私…

友達家族とキャンプ行くのですが、急遽うちの夫が行けなくなりました💦

私1人で子ども2人連れていくか、我が家はキャンセルするか迷っています。キャンセル料はかかります。

キャンプはコテージで、ご飯は自分たちでバーベキューをする予定です。川遊びもあります。子供は3歳、7歳です。
私は生理がちょうどきそうで体調が悪くなりそうで、コテージにシャワーはありますが夜は夫に近くの温泉に連れて行ってもらう予定でした。

キャンプだし川遊びもあるし私1人で子ども2人みるのはかなり厳しそうですが、家族全員キャンセルすると友達家族に申し訳なくてどうしようか迷ってます😭
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

無理に行って、お子さんを見きれなくて何か事故があるのが一番怖いので
私なら残念ですがキャンセルします😭

もし相手のママさんに言えそうな間柄なのであれば、
きちんと事情話した上でキャンセルする方が、相手も気分を害することなく受け入れてくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言える間柄ではあります💦ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はキャンセルします。
子どもが生まれる前は夫と毎月キャンプに行っていましたが、子どもが生まれた今は最低でも大人1人子ども1人でつきっきり以外は行かないつもりです。
できれば大人2人で子ども1人見るのが理想ですね。
一瞬でも目を離した時の子どもの安全が守れる自信がないからです。
ご友人には申し訳ないですが、子供の安全が最優先ですし、理解してもらえると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ありがとうございます😭

• 3時間前