被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この素麺を購入したことがある方はいますか? 内祝いに友人3人(いずれも子持ち)に渡そうかと考えています。 口コミで小さくて見栄えがしないという…
上の子のときもそうだけど、何回授乳しても授乳中乳吸われるときすごいザワザワする🤮 なんかわかりますかね、うわ吸われてるわ〜ザワザワ〜変な感じ…
明らかに肌が変わったよーと実感したスキンケア用品ありますか? いいと言われるもの使っても、現状維持くらいです…
保育園から帰宅していつもお風呂へ直行します。 お風呂から出て急に泣いて暴れだしました... 抱っこしても暴れる、お菓子食べても無くなると暴れる…
お手伝いしたがるのは子供特有の事なんですかね、、?蓋を閉めるや台所にスプーンを置いたりや私がドアの方に行くと扉を開けたり、、途中で私が自分…
義母の言い回し?にモヤモヤ… 保育園に通っている娘がいます。園で色々と歌やらトイレやら教わってきて、出来ることも増えていますが、それを見て義…
ママ友と仲良いかどうかって、どういう基準で言うんですかね。 私はプレの時のメンバーでみんなでランチに行く時は誘われるから行くけど、その中で個…
妊娠して初めての健診で軽いうつと言われました。 仕事で過呼吸や帯状疱疹なったりメンタルは弱い方で、 妊活中もそういう感じがあったのでびっくり…
ユニクロに、UVカットフェイスカバー(写真あり)が売ってていました。皆さんならこれを着けてどこまで行けますか? 家の敷地内 近所のスーパーやド…
離乳食はじめたけど食べません! 生後5ヶ月半で離乳食はじめました。最初の2日間くらいは口を開けてくれましたが、その後はスプーンを近づけると首を…
お腹が空いてきた頃に吐き気などの気持ち悪さがある場合は食べづわりでしょうか?? 今日から6週です
2歳の息子ですが、以前溶連菌になりました。小児科に尿検査で尿を提出しなければならないのですが、小児科からは紙コップと検尿したものを入れる細長…
帝王切開後のダイエットについてお聞きしたいです! 妊娠期間中は好きな物を好きなだけ食べ13キロ増加しました😱 産後は初めての育児で疲れが溜まり…
今年の2月に出産された方、産休手当や育休手当入ってきましたか? 今月入るかなと思ってたのに、入ってません🥲🥲 もう5ヶ月1円も収入無し、みるみる貯…
育児というか離乳食がかなりストレスです😓 残されるストレスがあるので全部ベビーフードにしてます。 最初は順調に食べてくれるのですが、 後半にな…
学校で購入しない場合、鍵盤ハーモニカのおすすめありますか?🤔
これて 蕁麻疹の可能ありますか?!
8ヶ月のお子さんが発熱したらいつ受診しますか?昨日の夜から38度後半〜39度で下がらず、風邪症状はなく食欲はあり眠れています。解熱剤も持っていま…
最近旦那の口臭が気になります。。 みなさん普通に言えますか?😭 なんか言えなくて💦でも私が言わないと、周りになんか思われても嫌ですよね
よく飛行機に乗る方でキッズトラベルのスーツケース使ってる方いますか?使用感どうですか? これを持ち歩くと旅行先にベビーカーは要らないのでしょ…
1/31に出産して3/29〜育休に入ってるんですが 7月末に申請して8月中旬に初回支給と会社から案内が来ました 育休手当って2ヶ月ごとだと思うんですが …
女の子、100センチ〜120センチくらいのサイズで ヒラヒラ!お花模様!可愛い!ザ女の子! って感じのショップでおすすめありますか? リーズナブルだ…
上の子ふたりがアレルギー体質です。 三男が生後10か月でいまのところアレルギーないのですが えびやピーナッツやそばなど食べさせるのが今後心配で…
切迫早産と診断されました😢 現在32週4日で子宮頸管23mmです。 胎児がずっと大きめで、焦ってウォーキングなど運動してたら急に短くなってしまいまし…
妊娠中の間食って何食べてますか? 今は素焼きのミックスナッツを食べてるんですけど飽きてきちゃって…。 でも糖質脂質多過ぎる物は控えたいのと出来…
2人目以降を出産した、またはこれから出産する方に、ベビーカーについて質問です。 1人目の時にサイベックスのリベルを購入しました。 コロナ禍もあ…
旦那さんと2人で出かけるの好きですか?2人でおでかけの時間ができると嬉しいですか? 私は子供いないなら2人でいたくないし別行動したいと思うとこ…
今土地探しをしているのですが 土地32坪建ぺい率が60%だと建坪は19坪になるってことですか??💭 19坪の家ってコンパクトですか??
秋田県の男鹿ホテルに泊まったことある方いますか? クチコミに虫が出るって書いてたんですがどうでしたか? 子供たちがまだオムツ外れてないので大…
お腹の子33週で2100gって大きすぎないか🤭 お兄ちゃん39週の2676gで産まれたけど 絶対お兄ちゃんよりデカくなりそう!笑
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…