被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人で遊んでたりテレビ見てる時はそっとしてますか??
妊娠糖尿病32週妊婦です。 毎食前インスリン注射4単位💉 毎食後1時間値血糖値測定🩸 最近オーバーしてばかりで、何食べたらいいのかわからなくて さ…
スーパーとか人が多いとか駐車場でミラーたたんでないとむかつきません?狭いのに😓
他県での子供の受診について 経験ある方や詳しい方教えてください🙇♀️ 今事情があり他県に来ています。 子どもが怪我して病院に行こうと思ってるの…
学資保険どこがおすすめですか?>< 親に何かあったときの保障が欲しいので検討しています🙇🏻♀️
登園自粛について。 保育園で手足口病が流行り始めました。現在育休中なので、感染症が流行った時はうつらないように数日休ませるようにしていたの…
妊娠40週です。 午前中、妊婦検診があり内診グリグリがありました。 先程トイレに行ったら、おりものシートに出血がありました。 出血のみで痛みや張…
家計管理、詳しい方アドバイスしていただけると助かります。 30代夫婦、子供一歳半ひとり 夫年収600万 わたし80万程度 毎月の支出40万超えでどう節…
パートでやらかしました😭飲食店のタブレット注文のタブレットを準備の際に落として割ってしまいました。画面バキバキです。代えはありましたが、落ち…
娘の生後100日に、90代のお婆ちゃん(義父の母)にお食い初めをやらしてあげたいという夫の意向があり、100日目に集まった。 義母は、お食い初めと…
23週で逆子と言われて治ったよーって方いますか?🥲
数日前にママ友家族たちと夕方から家族ぐるみでご飯食べたんです(ママ友宅にお邪魔しました)帰りがだいぶ夜遅くなっちゃって… 我が家は誘われた側(マ…
夏に妊婦初めてなんですが、こまめにいつも以上に水分も鉄分もビタミンもとっていたのに何度も外で倒れそうになりました😭 休みの日はよく夫と子供と…
年長、自閉症スペクトラムです。 就学先悩んでます。知的問題ないのですが行動面、切り替えなど、たまに固まって言わない、動かないなどあります。 …
んー、旦那の職場の方たちとのBBQ、楽しいと思います?笑 旦那一人で行って欲しいんですが… 付き合わなきゃだめかな?😇
2人で遊んでると普通なのに3人になるとイジワルしてくる子ってなんなんですかね🤣 小学生女の子です!どういう心境なんでしょうか🤣
完母で生後2ヶ月ごろ、夜にぶっ通しで長く寝る子がいたママさんいますか?🥹 8時間ほどぶっ通しで寝るので 大丈夫かな?と思い、 チャットGPTに聞い…
転職することになりました‼️ 本当に辞めたかったので採用決まって嬉しいです😭 まだ店長に話してないんですけど 新しく来た店長でめちゃくちゃ期待…
ミルク160分のキューブ入れてたのに慣れで140のお湯を入れて飲ませてしまいました。3ヶ月に間も無くなるところでうんちがいつも下痢みたいなものでど…
姉妹兄弟がいる方に質問です。 近くに住んでる場合、月に何回くらい電話したり会ったりしますか?
眼鏡かけている方に質問です! 今9ヶ月なんですが、目が合うとニヤニヤしてもぎ取られます。どうされてますか?やめてね!と止めてはいますが本当に…
3歳半、女の子 客観的に見て、発達どう思いますか? 下記に気になることを載せます。 ・偏食、少食 →ミルクの頃からほんと飲まない、離乳食もちろ…
鹿児島市 発達検査について 5歳になる息子の発達検査をどこで受けようか 悩んでいます。 今のところ、こども総合療育センターか やまびこ医療セン…
赤ちゃんがいて上の子と5歳差くらいある場合、夏休みは何して遊びますか🥹?
こういうワンピースを着て外にお出かけする時は、下にかぼちゃパンツみたいなものを履かせるのでしょうか?? 8ヶ月でハイハイしかできないので、ど…
新しいパートの話です。今までの自分の常識が覆りました。 独り言です。 事務ではありますが、専門的な書類作成をする仕事です。(専門的だけど、覚…
2歳3ヶ月と、5ヶ月の子を自宅保育してます。 最近、下の子が寝返りできるようになりました。 寝返りしてそのまま泣いてしまうため、何度も上に向か…
林間学校の準備。 いやほんと、デカイ?でもー…(まぁ中学生くらいまでは使ってほしいし、ちょっと大きいかもねー) なんて思っていたけど全然だよ!…
高松市の保育施設について 辞退する人がいたら繰り上げ内定の可能性があると言われたのですが、辞退する人なんているんでしょうか?!いるとしたら…
外が暑すぎてなのか冷房が全く効かなくてしにそうです!!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…