※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の生後100日に、90代のお婆ちゃん(義父の母)にお食い初めをやらして…

娘の生後100日に、90代のお婆ちゃん(義父の母)にお食い初めをやらしてあげたいという夫の意向があり、100日目に集まった。

義母は、お食い初めという儀式を知らなかったみたいで、お食い初めって何それ?って言ってた。事前に、お食い初めのことをネットで調べたみたいで、女の子の場合は、「身内の女性の中で最年長者が行う」というのを知り、自分の出番だ!と大興奮。

赤飯は勝手に買ってくるわ、
乾杯の前にその赤飯でお食い初めやり始めるわ、
その様子を動画撮れ!動画撮れ!
ファーストトイ勝手に買ってきて握らせてツーショット撮れ!撮れ!
で台無しになりました。
あの日を返して欲しい。涙出る。

コメント

はじめてのママリ🔰

出しゃばってきてます??お婆ちゃんいました??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出しゃばりすぎ、大はしゃぎしすぎでウザすぎます。冒頭それだったんで、ずっと涙堪えて、寿司食いました。

お婆ちゃんも目の前にいたんですよ。
    よくお婆ちゃんの目の前でそれができるな?と思いました。
    でもその場で喧嘩するのも、それはそれで台無しになるのでやり過ごしましたが、ホントはキレたかったです。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

旦那いらんこと言い出すなよ😮‍💨
って感じですよね。
今後、七五三などのイベントはママリさん主導で譲らずに行きましょ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お婆ちゃんにやらしてあげたいのは全然良いんですけど、その場に義母を参加させたのが間違いでしたね。
    まぁでも、義母抜きでやります!てのも無理なので、仕方なかったです。

今後一切、イベント、行事は呼びません。

この間、近くの保育園見学行ったんですが、そこの保育園では、祖父母遠足とか、祖父母参観とか、祖父母関連の行事があったので、候補から外しました爆

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

まじで義母ってなんで自分が産んだかのようにでしゃばるんですかねー。お前の息子はしんどいつわりも、命懸けのお産もせず可愛い子供が手に入ってるんだから、黙っとけよっていつも思ってます。ほんと涙出ます私も。一生恨みます。ほんと嫌い。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの一日返せよマジで。
    私は仕事復帰してたので、仕事休んでまで、その日時間作ったのに…。
    次の日、たまたま土曜だったので、子どもと2人で、ファーストトイと鯛を買いに行って、上書きしました。
    一生恨む、一生許さない。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押しつけですね。
    もらったら嬉しいかな?とか、これ気に入るかな?とか、考えてませんしね。あげるという行為で自己満足してるだけです。

最近は名前聞くだけで動悸がします。
    特別な日ほど、下がっといて欲しいです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いたいだけなんやったら、自分で大事に持っとけよ。渡してくんなよ笑
    うちは買った物いらんって言ったら、義母が手作りしたブルマとか、夫が昔着てた服を渡そうとしてきたり、手紙やメッセージカード渡してきました呆
    手作りの方がよっぽどいらないです。心こもってる方がキモいです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前の息子(夫)でやれよ、というかもう経験してきたのに美味しいとこどりすんな、ほんと黙っとけよって思ってます。うちも勝手に買って勝手に送りつけてきますが、倉庫にぶん投げて開けてすらいないですもらったもの。もらったというか押し付けられたもの?

会うと嫌な気持ちにしかならないので、極力避けてます。人生の中の初めての出来事にこういう嫌な気持ちの思い出を残さないで欲しいですよね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにそう!!!!!サイズ大きくてごめんね!でも買いたかったから😊っていわれたんですけど、サイズないなら買わなくていいし、お前が買いたいなんてしらん。って感じでほんとイラつきすぎて、趣味でも好みでもないものばっかだから何度もやめて欲しいって言ってるのにずっとこれなので、夫の前でぶん投げて捨ててやりました。ほんとに気持ち悪い!だいっきらい!

• 5時間前