※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいて上の子と5歳差くらいある場合、夏休みは何して遊びますか…

赤ちゃんがいて上の子と5歳差くらいある場合、夏休みは何して遊びますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰 

下の子が同じくらいの去年は、上の子は工作や100均の暇つぶし系、ドリル(お勉強系じゃなくて謎解きとか)、おやつ作り(午前中にひと工程あるゼリーとか、クレープが最高)、下の子はお絵描き音系のおもちゃとかで遊んで、と2人一緒に遊ぶというより2人それぞれ遊んでいる間を行ったり来たりして様子を見る感じでした!みんなでテレビもよく見ました😂
夕方にみんなで買い物や図書館に行って帰ってきて作っておいたおやつ食べて、お風呂場でお水遊びして最後に体を洗って出るみたいな流れが多かったです!
平日2人連れて暑い中遊びに出るのは子ども用のコンサートに行ったり、地区会館のイベントに行ったり、図書館のイベントに行ったり、本当に近場で着いたら涼しい数時間以内で終わるもの、最低限だけでした💡普段と変わらず上の子の習い事はあったのでそれは一緒に行ってました。
上の子はそれだけじゃつまらないので休みの日にプラネタリウムや展覧会、子ども系イベントやボーリングとかに家族で行くか上の子だけ連れ出したりしてました。
暑さで抵抗力が弱まってたのかヘルパンギーナや手足口病にかかったりして看病も多かったです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

水遊びからのお風呂楽だし体力も削れるのでオススメです!テレビが一番2人で楽しめてました😂
    ちなみに今年は去年より2人で遊べてるのでママリさんも来年はもう少し選択肢が増えてると思います!
    今も目の前で2人で奇声を上げながらボールを投げ合って盛り上がってます🤣
    お互い体調に気をつけて夏休み頑張りましょう✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たくさん参考になります✨
    水遊びしてそのままお風呂だと後で楽ですね👀やっぱり2人一緒に盛り上がれる遊びはそんな無いですよね😂うちもテレビはたくさん見る予定です笑
    夏も色々な感染症ありますよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビが1番楽しめますよね😂
    そうなんですか✨やっぱり1歳後半くらいになると色々な遊び出来るようになりますよね🥹♡
    今は赤ちゃんが机に登ることとお姉ちゃんの制作道具を奪うことしか考えてなくて荒れてます🤣
    キャッチボールとか良いですね!
    お互い夏休み頑張りましょう🤝✨

• 1時間前
ママリ

先日6歳になった上のこと
10ヶ月がいます!
毎日プールです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    プール良いですね✨お庭ですか?
    賃貸でベランダでは出来ないしお風呂でしようかなと思ってます🥹

• 5時間前