※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳3ヶ月と、5ヶ月の子を自宅保育してます。最近、下の子が寝返りできる…

2歳3ヶ月と、5ヶ月の子を自宅保育してます。

最近、下の子が寝返りできるようになりました。
寝返りしてそのまま泣いてしまうため、何度も上に向かせるのすが、上の子もイライラ期で、とにかく忙しすぎます。
バウンサーとかだと寝返りできず怒ってしまいます。

そしてベビーサークル設置してますが、
上の子が上からものを投げてしまいます。まだそれを食べようとしたりすることはないですが、もう少ししたら始まるんじゃないかと思うと、とても危険で怖いです。

このような状況だと、みなさんどのように安全策を立てますか??

コメント

ママリ

危ないものは出さない。
子供ではなくて、触らないようにサークルで危ないものを囲ってました。

はじめてのママリ🔰

1歳半差自宅保育してました!
めちゃくちゃ分かります🫠忙しすぎますよね。毎日お疲れ様です、、

できる限り危ないものは部屋から排除して、手の届かないところに置く
うちはサークルなしでほんとに自分がなんかしたくて長男が怖い時はベビーベッドに入れてました。
戻れなくて泣いてても放置せざるを得ない時も多かったです🤣
あとは抱っこ紐しながら家事とか…

はじめてのママリ🔰

どうしても手が離せないときは多少泣いてもバウンサーで、あとは抱っこ紐で抱っこですかね…
おんぶができればその方が作業はしやすいです😌