数日前にママ友家族たちと夕方から家族ぐるみでご飯食べたんです(ママ友…
数日前にママ友家族たちと夕方から家族ぐるみでご飯食べたんです(ママ友宅にお邪魔しました)帰りがだいぶ夜遅くなっちゃって…
我が家は誘われた側(ママ友の旦那さんから私の旦那にお誘いがあったみたいで事後報告でした)うちの旦那、翌日が朝早くから仕事だったので翌日朝早いけど大丈夫なの?って聞いたら旦那は大丈夫!って感じでした。
そしたら案の定、帰りがだいぶ遅くなって。
翌朝なんとか仕事には行ってました。
旦那が仕事に行ったあと少しだけ義母と会う用事があって、義母宅に行ったんですけど、旦那が遅くに帰ってきて早朝か、仕事に行ったことも知っていて。そしたら何度か「○○(息子の名前)かわいそう…」って言われたんです。
そういうときは「あなたから言って切り上げてあげなきゃ!」って私が言われて。
旦那にそのこと言ったら、義母の意見に賛成で。
確かに私が率先して切り上げなきゃいけなかったのかもって思うけど、そんなに私が義母にも旦那にも責められなきゃいけなかったのかな?って思いまして。
翌日仕事なのに誘い受けたのは旦那だし。私は旦那がしんどいだろうと気遣って別日にしたら?って聞いたし。自分が大丈夫って言ったんだし。お酒も飲ませてあげて私は運転手だったし。
- ママリ!
はじめてのママリ🔰
はあ?ばっかじゃないの?お前いくつだよ?って言いたくなりますねwww
むしろそこまで聞いてあげて気にかけてあげてお酒飲ませてあげて運転までしてあげてよくできた妻すぎます🥺
何が可哀想だ、、散々好きに楽しんでおきながら、、、、ふざけんなですね😇
まぁし
大人なんだから自己責任ですよね😇
義母が出る幕じゃないし旦那さん同調するな😱
-
ママリ!
私が翌日仕事だから別日にしてもらえば?って言ったのに…
あとあと旦那も義母も私のせいって言うくらいなら、その時点で私の言うこと聞いてくれよって思いました。
私が責められるのほんとに納得いきません😇😇
もう今後は旦那と義母に責められたのでって断るねーって言ったら、メンタル弱いって思われそうだねって旦那に言われちゃいました😇😇- 5時間前
コメント