ママリ
学資と変額で検討して、変額保険にしました️⭕️
収入保障も入ってますが、生き残ってしまったら保険金を学費に充てることは出来ないので、学資との比較は出来ないんじゃないでしょうか?
学費に充てるための保険なら、学資か変額かのどちらかにされる方が多いと思います💡
はじめてのママリ🔰
うちは明治安田生命の学資保険に入りました!1番返戻率がよかったからです☺️
-
ママリ
ありがとうございます!明治安田生命検討してみます🙇🏻♀️
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
親に何かあった時の保障が欲しいなら学資じゃなくて収入保障の方が保障額はるかに大きいですよー!(掛け捨てですが)
-
ママリ
ありがとうございます!
収入保障保険も検討中でした!学資保険は親に何かあった時に満額降りると聞いたので検討してましたが、収入保障保険の方が額大きいんですね😳
はじめてのママリさんはどちらも入ってますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
学資保険は比較してみて戻り率高いところが良いと思います!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
学資は満額といっても数百万ですよね?大学費用分くらいだと思うので、収入保障なら生活費分も保障されて安心かなと!
例えば月10万ずつの保障契約であれば死亡から契約終了日まで毎月給付されるので、何歳で死亡するかによりますが月10万×12ヶ月×20年とかであれば2400万の保障になります!
学資は入らずNISAにしてます!
収入保障は夫婦で加入したいのですがなんだかんだ生後4ヶ月経ってしまいました…笑- 2時間前
コメント