被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
外暑すぎません???こんなもんですか?😂
妊婦健診で内診グリグリをしてもらいました! 午前中にしてもらったんですが、してもらった後はやはり腰だったりお腹が痛くなりましたか?
保育園のママさんに。娘ちゃん二重だったら ママともそっくりだよね〜と言われました。 娘はど一重です。 妹はぱっちり二重です。 まだ4歳だからわ…
夫婦喧嘩 産後から私が旦那にイライラが止まらず、キツく当たってしまい、ヒステリックになり、モラハラだと言われてしまいました。 同じような喧嘩…
もうすぐ6ヶ月になる男の子を育てています。 1ヶ月くらい前から夜中も寝返りしてうつ伏せで寝るようになり、うつ伏せで寝かせたくないので寝返り防…
ディズニーランド、ここ数日やたら空いてるなーと思っていたら(アプリの待ち時間が少ない)、この子どもに人気の3つが休止中だからかも!と気づきまし…
育休延長申請を調べると誕生日の2週間前までにって書いてあるんですけど、10月3日生まれなので2週間前までに保留通知書届かないですよね、、? この…
30代になっても、小学校のとき、高校のときの 大分昔のことを思い出して嫌な気持ちにになるとき ありません?🥲 なんなら幼稚園のとき先生にいじわ…
今通っている美容室でカットしてもらうと必ずムッシュかまやつみたいになります😣お店の雰囲気やシャンプーの時とか場所もちょうど良くて気に入ってい…
子どもの下着について 長女のパンツを次女にお下がりとしてあげるのありですか? 衛生面的にどうなのかな〜と ただ、次女もトイトレ始まったばかり…
男の子のベビー服、みなさんどこで買ってますか? 西松屋とユニクロでしか買ったことがないのですがそろそろ別のメーカー?ブランド?のものも買って…
騒音や虐待疑いでご近所さんから児相などに通報された方いますか? 最近子どもの泣き声が大きくなってきたのと、夫婦喧嘩も何度かしてしまいました😔…
一年生娘のトレーナー。 色々見てるんですが、なんか最近みんな着丈短いような?💧 こんなものですか? このもでさん、133センチで130着ているようで…
25週0日 健診に行くと赤ちゃん小さめで 550gでした、、、 また1週間後に健診行くことに🥺 小さめだったけどその後成長して 大丈夫だったよーって方い…
怖い!! 手足口病うつる気しかしない!! なんか体が熱い?寒い? 怖い!!移りたくない!! でももう移ってる気しかしない!! また今週も仕事行け…
骨格診断って手を広げたときの形や骨感で診断出来るんですか? 体系の骨格診断だと鎖骨はそんなに浮き出てないのですが手を広げた時の見た目は骨が透…
HSP気質の方。 メンタルを保つためにしていることを教えてください🥲
本当に嫌です、自己嫌悪やばいです。 こんな母親いないですよね? 精神科行った方がいいでしょうか。 1歳5ヶ月になりました。 お絵描きが凄く好きで…
夏休みイライラします。 この暑い中4歳と2歳連れて頑張って外出して遊ばせたりしたのに上の子はそれでも足りずに午後も一緒に遊ぼだのつまらないだの…
保育園から帰って来ると機嫌悪くてしんどいですー。 2歳10ヶ月で、15:30に保育園から帰って来ます。 かなり偏食で一時期は食べてた保育園のごはんを…
生後一ヶ月の赤ちゃんとの外出ですが毎日散歩したほうがいいのでしょうか? 頑張って外に出れる気持ちの日もあればそうでない日もあってどちらかとい…
夏休みで放課後子ども教室に行っていますが、上履きが無くなったそうで、普段学校で使ってる上履きを使いな。と言って持たせました。 なのに、上履き…
年少の娘 お熱でお迎え要請→引き渡されて抱っこした時点で熱無しと勘づく→家で検温すると熱無し これが2回目なのですが🙄 幼稚園とか保育園あるある…
上の子の時とは違う病院で産み、1ヶ月健診に行きました。 上の子の時の病院は助産師さんが色々見てくれました。 なので今回もそうなのかな?と思って…
出かけた先や友達の家でオムツ替える時おしっこの時は何も下に引かない人がほとんどなんですか!? 私は必ずオムツ替えシートひきますが、外で下に引…
みなさんのお子さんの可愛い口ぐせや、思わず笑っちゃった一言教えてください😂💕 うちは甘いものがあまり好きじゃないので、一口食べては毎回 「え…
ベビーサークル、プラスチックかメッシュか迷ってます! リビングがものが多くてベビーゲートでテレビや棚の周りだけとかにするのが難しいのでベビ…
9ヶ月半の子を育ててます。 義母が自分のことをおばあちゃん、とか、ばあば、と呼ばせたくないそうで、仮名で義母の名前があかりだとするとあーちゃ…
逆流性食道炎で喉の奥がヒリヒリと痛くなる方いますか?😭💦 副鼻腔炎と後鼻漏も酷くて、元々逆流性食道炎もなりやすい形みたいでどちらもダブルパンチ…
ちょっと下っぽい話です。 性欲薄い旦那さんいますか? 妊活時の精子の鮮度?を最近気にしてます😂 今すぐってわけではないですが、いずれ2人目をって…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…