ベビーサークル、プラスチックかメッシュか迷ってます!リビングがものが…
ベビーサークル、プラスチックかメッシュか迷ってます!
リビングがものが多くてベビーゲートでテレビや棚の周りだけとかにするのが難しいのでベビーサークルを考えています。
プレイマットはあるのでそれを囲うようにプラスチックのベビーサークルをおくと広々しててあそびやす行かなと思います。しかし、ベビーサークルに入れると泣いてしまうという話をよく聞くので出来れば私がそばに入れる時はリビングをのびのび動いて欲しいけど、そうなると必要ない時に邪魔になるかなと思ったり。
そのため、メッシュのベビーサークルで折りたためるタイプの物もいいなと思いました。ご飯は基本旦那がいる時に作るので、トイレに行く時などほんの少しだけ離れたいけど不安な時などに使用出来ればいいかなとも思います。また、ボールプールなどにもなるのかなと思ったり。デメリットで言えば、一緒にサークルの中で遊ぶのは難しそうだなとか、スペースの関係上プレイマットの上に載せる形になるが不安定になるかなとかです。
プラスチックで大きめと、メッシュで小さめのベビーサークルどっちがいいでしょうか?それぞれ持っている方がいれば感想など聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
プラスチックの大きめでプレイマットを囲って使っていましたが子供が触るとめっちゃズレたり連結の部分が緩んだりしいたので直すの手間でした😂好きなサイズに変えれるのは良かったです。
使う機会が短いならメッシュの小さめでいいのかなって思います😌
プラスチック使わなくなったあとめっちゃ場所取ってます(笑)
ママリ
メッシュのベビーサークル使ってます!
組み立て式で折りたたみではないので出しっぱなしですが、おもちゃは全部サークル内に入れてて何故か子供もちゃんと中で遊んでくれるので散らからずに済みます😂
あと結構転けたり突進してきたりするヤンチャボーイなのでプラスチックだと痛いやろーなーメッシュで良かったーと個人的に思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃひろならないのはいいですね!リビングだし!!
メッシュだと倒れるとも聞きますが、自立タイプなら大丈夫ですかね?下に吸盤とか着いているのでしょうか??吸盤タイプならプレイマットの上だとくっつくかも不安だったり💦- 4時間前
-
ママリ
下に返事してしまいました🙇🏼♀️
- 4時間前
ママリ
下が吸盤タイプの120×70と120×160持ってますが、どっちも倒れたことないです!結構頑丈です✨️
ずっと出しっぱなしじゃなくて、プレイマットが入らないんだったらサークル内はジョイントマット敷くとかの方がいいかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
プラスチックとズレたりするんですね!!たしかに、場所も取りますよね…