※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
子育て・グッズ

夏休みで放課後子ども教室に行っていますが、上履きが無くなったそうで…

夏休みで放課後子ども教室に行っていますが、上履きが無くなったそうで、普段学校で使ってる上履きを使いな。と言って持たせました。
なのに、上履きを持っていったことを忘れて靴下で過ごしたそうです。そのきったない靴下で家中を歩き回ってから言われて、ホントに腹が立って怒ってしまいました。

個人面談でも、大丈夫か?って心配になるくらい抜けてる。勉強もできるし、話すと賢いなぁと思う。地頭の良さがわかる。って言われました💦
これはいわゆる凸凹ってやつなんですかね??
どうしたら良いんですかね😩
発達相談行ったほうが良いのか・・・。

怒っちゃダメなんだろうけど、イライラしちゃいます😵

発達に詳しい方や、お子さんが似たような感だという方いますか??

コメント

ママリ

男の子ってそんなもんでは?

そもそもうちは玄関から一歩入る時点で靴下は脱ぎビーチサンダル履いて風呂に直行スタイルです。

どこ歩いてるかわからないので、すぐ脱ぐスタイル安心ですよ

• ブラウン

ブラウン

そう言ってもらえると安心します。

帰宅して少ししてから習い事に行ったり、兄弟帰ってくる時間が違ったり、何度もお風呂行きは大変すぎるので、中々出来ずです😵

• 3時間前