被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴です。今パート探し中なのですが、夫の要望にイライラします。 遠距離恋愛から引越し出産再度引越しを経て、現在専業主婦です。 来年4月から子ど…
6歳娘の相談です 最近仲良いお友達の真似(たぶん)をして鼻のあたりに力をギュッと入れるくせがついてしまったようで、かなりの頻度でそれをやって…
デイサービス看護師です 今週5で勤務してますが 子ども下の子来年年少までは週4で子どもと過ごしたいと思うようになりました 会社にその旨伝えたら …
4月から公立保育園で看護師として働き始めました。今までは15年くらい総合病院で働いていました。 園児が園庭で転んで腕を擦りむいた時の処置の話し…
子供の歯科矯正をされている方に質問なのですが、いつ頃スタートされましたか?反対咬合です。 去年、入園前の歯科検診では下の歯が抜けてから考えた…
4月から年少に入園したのですが、 行き渋りがすごくてつらいです🥲 早生まれで年明けに3歳になったのですが、 まだ1週間とかの概念も無いですし、 園…
妊娠35週になる初マタです。 張りが多く、ずっとリトドリンを服薬していました。 今日の検診で、明日で36週に入るからか、リトドリンは今日でやめて…
家計のお金についてです!! ローンや光熱費や保険など全てを引いて 20万手元にあるとしたら みなさんならどのくらい貯金できますか?? 大人2人、…
食べムラっ子のママさん💦 用意した食事を食べなかった場合、別の何か食べるものを用意して食べさせるしかないですよね😭?! 毎日、息子の好みがコロ…
使用済みの哺乳瓶の乳首(少ししか使ってない) を出したら 男性からのコメントが来て このサイズは何歳用ですか?ときて なんか気持ち悪くて出品もや…
自閉症の特徴の手をブンブンについてですが うちの子は音楽が鳴ったりYouTubeとかに合わせて手をブンブンします。やるお子さんいますか?ただ音楽に…
ウエスト症候群、点頭てんかん? 詳しい方いますか?、、 どんな感じの症状だったか教えてほしいです、、
突発性発疹についておしえてください。 7ヶ月娘が昨日夕方38.8の熱が出て、夜に病院を受診。 溶連菌などの検査をしましたが両方とも陰性、喉が少しだ…
子ども達に、妊娠の報告はいつしましたか?
よかれと思い伝えたことが相手を不快にさせてしまいました…。 ある出来事があり、周りから聞こえてくるよりは自分から伝えた方がいいと思って知人にL…
万代のネット宅配を利用されている方いますか?? やっぱり便利ですか😊??
生後5ヶ月の赤ちゃんが、熱はないのですが 顔が赤い(発熱時っぽい感じ) 鼻水がでるようでズビズビしてます。 もし高熱がでた場合、受診したらどのよ…
明後日で1歳になる男の子のママです。 最近おやつやごはんが無くなるとギャン泣きします。 ごはんは1食250gくらい食べています。。 結構食べている…
場所見知りってすることありましたか? 3回行ったことある家で、一ヶ月と二ヶ月の頃はいつも通り過ごしていたのに、今日三ヶ月半で行ったら直前まで…
私は義父に暴言吐かれたことがありそれがきっかけで 鬱になり治療してます。大嫌いなんです。 「◯◯(息子)は俺たちの孫だからお前にはやらん!!」と…
冷凍ご飯を解凍してる間に寝てしまった、、😇 冷凍ご飯は解凍してからどれぐらいもちますかね?😭
赤ちゃんが産まれました! 計画無痛分娩で38週1日です。 体重も3300gと立派だったのですが 生後5時間ほどで助産師さんが顔がチアノーゼになってるの…
職場で、「あれ、ちょっとふっくらした?笑」って失礼なこと言ってくるおばさんにはどう対応したらいいですか? うつ病の薬飲んでいたら太りました。
帝王切開で出産された方に教えていただきたいです。 2週間前に帝王切開で出産したのですが、 術後は麻酔の副作用で頭痛がひどく、5日間点滴につな…
パートで緩く働こう♪って難しいですよね😭? シフトも少ないのに辛くて情けなくなってきました🥲
5歳男の子長男です。 母(私)が嫌いなのか、父親が好きすぎるのか? 今度のGWや、私の都合等で実家に泊まりに行こうと思っても 5歳息子は絶対に嫌が…
今年一年生になりました 視力検査で1.0以下 だったのですが 平均ではないですよね😭
夏場って服何枚くらい必要ですか😵💫 初めて夏を迎えます! 7月には9ヶ月です。 参考までに教えてください🙏
他の奥さんと比べていちいち言ってくる旦那が嫌いです… 完璧ではないし言われて仕方がないよなって自分でわかっているのに、他の奥さんは普通にこな…
生活保護は不正受給してなければいきなり廃止とかないですよね? 収入申告書はケースワーカーの所に行った時に書いてて4月分はまだ出せてないです。…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…