被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
元々アレルギーで副鼻炎や喉の痒みがあり 病院に通ってその都度薬を飲んでました。 妊娠わかる少し前からまた酷く出てきて 今日病院に行きました。…
ピクサーやディズニーの映画で 何が1番好きですか?🐭 ディズニープラスに加入したので、 おすすめ教えて欲しいです!! ちゃんと観たことあるのは モ…
保育園の先生に質問です! 保護者から保育園での発育や発語、集団生活ができているかについて聞かれたら迷惑ですか?
6ヶ月の娘が最近鼻が詰まってる感じでズビズビ言ってるので、小児科に行ったのですが、鼻の中みることなく口の中は診て、飲み薬を出してもらったので…
夏休みが近くて子供たちの帰りの荷物が増えると思うのですが、小3の娘が優しさでお友達の荷物を持ってあげてます。お友達は持ってもらってるので1人…
ADHDのお子さん、自転車は何歳の時に買いましたか?? 4歳の誕生日に欲しいと言われてます。 発達相談にいくところで、診断はされていませんが 今…
この暑さの中の送迎、 皆さんならどっちにしますか?? 幼稚園と学童の2か所です。 ①車 ・幼稚園の駐車場から園舎まで坂道を歩かないといけない ・…
今年入学したてのときに公園で2年と3年から死ね、殺すと息子が言われ、居合わせた私が事情を聞きめちゃくちゃその子らに怒りました。 入会したサッ…
1歳ともう少しで1ヶ月です。卒ミルクのタイミング皆さんならどうしますか😭? 今だに寝る前にミルク220飲んでます。 日中は欲しがることはないのです…
皆さん、お子さんは何人ですか?💭 1人、2人、3人、4人以上など 決められた理由はありますか?🤔 良ければ教えていただきたいです🙇🏼♀️
現在12w6dなのですが12w2dあたりから気持ち悪いと思うことも減り色んなものを食べたいと思うようになりぶり返さないように少しずつ食べてみてます。🐸…
皆さん自治会入ってますか? 新居を購入しました。戸建です。ハウスメーカーの営業から自治会の加入は任意だけどゴミ捨ての時困るから入った方がいい…
手足口病って大人は移らない人が多いですか?
一年生の夏休みの宿題について📝 上の子が小学一年生で、初めての夏休みです。 夏休みの宿題で、 ・自由研究 ・貯金箱 どちらか選択できます。 娘…
戸建てで電車通勤の方、徒歩何分ですか? 小学校などの距離を重視したら15分のとこしか買えなくて、 私は歩くの好きなので 平気なのですが夫が文句…
おしゃぶりについて。 6ヶ月の娘が、寝る時に添い乳じゃないと寝てくれません。 外出先ではそのまま抱っこで寝てくれるので困っていませんが、家だ…
出産時に会陰裂傷縫合術を受けこれまでロキソニンが手放せません😭裂傷による痛みはどれくらいで良くなりましたか? 退院時は少し良くなったかなあと…
今度家族4人で旅行にいきます! 和洋室をとったのですが、みなさんなら0歳3ヶ月の子と2歳とどうやって寝ますか?🤣💦 和室には布団二組敷ける 洋室…
つわりがひどくて吐き気止めもらいましたが 全然効かずで、、、1人目の時と全然違いすぎて かなりしんどいです。仕事もまともに行けず。。。 つらす…
子供の風邪薬、処方された分すべて飲みきりますか? 5日分処方されても次に風邪ひいた時の為に少し残すっていう友達がいて。 素人だし子育て歴浅い…
ご自身がネットで買った着圧ソックスを履いた後、肌がかぶれて痒みと痛みがあり腫れてしまったとします。 ショップに返品・返金依頼しますか? それ…
真夏につわり、絶対きついですよね?😭 私自身は8月末出産で真夏の臨月でとても辛かったのですが 真夏のつわりも頭狂うほど辛いのではと思い… うち…
息子は2歳8ヶ月でいま保育園に通いながら療育にも2箇所通ってます 今朝保育園に送った時に園長に声をかけられて最近特性の部分が出できてる お家での…
専業主婦で、夏休みワンオペのママさん〜! 夏休みに旦那さんから2.3日ひとり時間をもらうか、毎日仕事の帰宅時間を早くしてもらうか、どちらが嬉し…
1歳2ヶ月、もうすぐ海デビューする予定です🏖️ 最近急に暑くなったので1時間程度で切り上げますが、 水分補給はアクアライトで大丈夫でしょうか?💦 …
お家プールしてる方(大きいプールで)毎回水は抜いてますか? 小さいサイズのプールだったら毎回水抜いて片付けられますが、サイズが大きいと準備も大…
授乳期に胸にしこりが出来た方、飲ませたら消えましたか?飲ませても消えなくて不安です
外暑すぎません???こんなもんですか?😂
妊婦健診で内診グリグリをしてもらいました! 午前中にしてもらったんですが、してもらった後はやはり腰だったりお腹が痛くなりましたか?
保育園のママさんに。娘ちゃん二重だったら ママともそっくりだよね〜と言われました。 娘はど一重です。 妹はぱっちり二重です。 まだ4歳だからわ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…