※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳ともう少しで1ヶ月です。卒ミルクのタイミング皆さんならどうします…

1歳ともう少しで1ヶ月です。卒ミルクのタイミング皆さんならどうしますか😭?
今だに寝る前にミルク220飲んでます。
日中は欲しがることはないのですが、寝る前のミルクを見せると大騒ぎで欲しがります。
本人ミルク→寝るのルーティンがあるらしく、、
飲ませた方が寝かしつけがスムーズ&よく寝る気がして寝る前だけ卒業できずに居ました。

ちょうど昨日でミルク缶が終わり、ストックがあと二つあります💦
今日でおしまいにしてミルク缶は譲るか、サンプルでもらったフォロミにしてみるか、ミルク缶が終わるまで寝る前のミルクを続けるか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

まめしば

ご飯しっかり食べてるのであれば
ミルク缶無くなったタイミングで はいっおしまーいって終わりました😊

2、3日グズグズするかもですが1週間もすれば無いことに慣れてくれますよ😊

その場合哺乳瓶とか ミルク缶とかはいっさいみせないほうがいいです🙌🏻🥹

1人目は一歳ちょうどでおしまいして
2人目は完母で 1切1ヶ月でサヨナラしました😊
そんなに小さくても 今日でおしまいだよ バイバイだからねって言っといて ちゃんとサヨナラして 次の日からなくてグズグズしても バイバイしたよって 話すとなんとなくでも分かってるので😊

ママリ

ご飯しっかり食べてくれてるなら一旦牛乳に変えるとかしますかね🤔?
うちは11ヶ月で卒ミしましたが、ミルク大好きで見たらギャン泣きで欲しがるので見せずに寝かしつけしたらミルクの事忘れてるのかそのまま寝てくれてすぐに辞めれました🤣