息子は2歳8ヶ月でいま保育園に通いながら療育にも2箇所通ってます今朝保…
息子は2歳8ヶ月でいま保育園に通いながら療育にも2箇所通ってます
今朝保育園に送った時に園長に声をかけられて最近特性の部分が出できてる
お家での放ったらかしが園で出てる
園側とおうちで合わせたいので両親揃って話をしに来れないかと言われました
今年の4月に転園していまの園にきました
こうやって呼ばれるのは初めてです
先生方にはよく見て気にかけていただいており感謝してます
私は人見知りなので先生と話すこともほとんどないのですが話せるきっかけがあると担任の先生にどうですか?なにかあればすぐに教えていただきたいですと言ってました
先生は大丈夫よお母さん!頑張ってるよ!と言ってくれてたので突然仕事前にそのように園長から言われてびっくりしたし、私の中で放ったらかしという言葉がずっと引っかかってます
自分で言うのもですが放ったらかしにしてるつもりはありません
子供との時間を大事にしてるので家事をしてる時でも子供の要望(絵本など)には手を止め全て対応してます
全ては子供中心です
連絡帳もないので家庭での様子は話すことないですが毎日一緒に遊んで休日は子供が喜びそうな所へお出かけして
見た目や持ち物もきちんとしてるつもりです
園長はそれ以上なにも言わなかったので私もその時は分かりました。としか言わなかったのですが、、
先生には後日聞きますがどの辺が放ったらかしと感じたのでしょうか、、
気になる療育施設にも最近自分から連絡し見学の予約も入れましたし子供の事は常に考えて悩んで涙する事もあり
ワンオペの毎日なのでいっぱいいっぱいになってる中放ったらかしという言葉が結構きつかったです😵💫
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ままり
いつもお疲れ様です!
園長先生なら長年保育の現場でお勤めだったと思うのですが、いまだにそういう言葉の選び方されるんですね!私もびっくりしました!
特性が出ることがほったらかしが原因と思っているところも疑問です。
もしかしたら、お話を聞けば聞くほど、考え方の違う方かも知れないので、話し半分でもいいかもですよ😉いつも見てくれて、お子さんのできたことをたくさん見つけてくれる担任の先生の言葉を信じましょう!
コメント