コメント
ママリ
子どもが小さいうちは早く帰宅してくれた方が助かりました🥹
はじめてのママリ🔰
迷いますね…
子どもたちが喜ぶのは帰宅時間が早いほうですが、私が嬉しいのはひとり時間もらうほうかなと思いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
迷いますよね💦
どちらも嬉しいんですが、わたし自身今1人でどこか行きたいとか何したいとかが無くて、「気持ちは嬉しいんだけど、だったら毎日早く帰って来れるようにしてくれたほうが嬉しいんだけど」と旦那に伝えたところ『?』のような反応をされてしまったので…。
旦那の気遣いの感覚がわたしとはズレていたようで😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
早く帰ってきたところで携帯ばかりで何も役に立たないので、ひとり時間がほしいです😉
-
ママリ
たしかにそういう旦那さんならひとり時間の方が欲しいですね😂- 3時間前
ママリ
早く帰ってきて何をしてくれるかによりますね。対してやらないなら2.3日1人の時間のがいいです。
-
ママリ
幸いにも旦那は家事育児とどちらもそつなくこなせる人なので、戦略といえば戦力です!!
子どもたちもパパのことが大好きなのと、わたし自身夏休みで一人で何かしたいとか出かけたいところとかもないことから、有給をとってもらってひとり時間をもらうよりかは、毎日なるべく早く帰ってきてくれるほうがよっぽど嬉しいと思い、そのことを旦那に伝えたのですが、旦那的には『え、そうなの?』っていう旦那的気遣いがわたしのありがたいと感じる部分とずれていたようで…。- 5時間前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
夏休みに入る1週間前から現在までこども達が体調不良でずっとお籠り中なので、おひとりさまタイムが欲しいです😂早く帰ってくるなら半休、もしくは14時とかで帰宅して欲しいです!夕飯作り任せたいので😂
-
ママリ
看病お疲れ様です😭看病しながらおうちにこもっているのは確かに辛いですよね…。わたしも同じような状況であったら、ひとり時間を1日だけ欲しいかもと思いました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
帰宅が早い方が嬉しいです!😇
-
ママリ
わたしも毎日帰宅時間が早いほうが嬉しくて😂
旦那の方から「夏休み大変だろうから、2.3日有給とって俺が子どもたちのこと見てるから、1人で自由に過ごしてもいいし、家族で過ごしてもいいし、ワンオペ育児を減らせればと思って〜」と言われたのですが、別に一人でどこに行きたいとかも今は無くて『お気持ちは嬉しいけど、だったらわたしは毎日なるべく早く帰ってきてくれたほうがありがたいんですけど…』と言ってしまいました😅
旦那の気遣いってありがたい反面、なんとなくわたしの感覚とはズレてるな〜って思ってしまって笑- 5時間前
ママリ
お子さんが大きく、習い事などしていたら送迎などのまた違った大変さがあるんでしょうけど、お子さんが大きいとある程度自立して自分のことができますが、小さいとまだまだわたし自身が何人いても足りないし、2歳差なので仲良く遊んでいたと思ったら数分後に喧嘩勃発とかもあるので、2.3日の一人時間よりも毎日の帰宅時間を早くしてほしい。日々の積み重ねだよ…。と伝えたのですが、旦那的には「俺が思っていた気遣いがズレている…。」と衝撃を受けていたようでした😅