※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大きいお家プールの水は毎回抜いていますか?水道代や片付けが気になりますが、皆さんはどうされていますか?

お家プールしてる方(大きいプールで)毎回水は抜いてますか?
小さいサイズのプールだったら毎回水抜いて片付けられますが、サイズが大きいと準備も大変で(特に片付け)水道代も気になります…
プール用の薬を買ってカバーをしようかなと思っているのですが、みなさんどうしてますか?

コメント

りんご

3メートルのプール持ってますが、
週末ごとに片付けてます🫶🏻

フルタイムなので平日は仕事でプールやらないので、土曜日に出して日曜日に片付ける感じです🍒

一晩でも菌の繁殖やゴミが入るので、
プール用の塩素とカバーしてます!

• りんご

りんご

この連休中だと、お風呂並みに熱かったです🛀
    なので少しお水足して、温水プールみたいにしてました😂
    キンキンに冷たいより、子供達は遊びやすいと言ってましたよ🫶🏻

• 7月21日
  • りんご

りんご

昨日お昼頃から入ろうとしたらお風呂でした😂😂
    でも1日目の入れたてよりは全然良さそうです🙆‍♀️💕
    可能なら、前日夜に半分くらい入れておいて少し温めて次の日お水出すのが良いかもです!
    入れ立てのキンキンは大人も腰まで入るのが厳しかったです😂

水道代は我が家は5000円くらい普段より上がるかな?って感じでした!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇‍♀️
    翌日のプールの水は冷たいままでしょうか?
    それとも温かくなってしまってますか?😣

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    お風呂並みに熱くなるのですね😱
    でもキンキンに冷たいよりは遊びやすいのですね☺️
    安心しました😮‍💨♡
    我が家も大きなプールデビューする予定で、intexの円形プールで396センチの物を購入したのですが、そういえば水温はどうなるんだろう😨って思って💦
    我が家も少し水を足して温水プールみたいにしようと思います😊
    大きなプール、泳げるし楽しそうと思ったのですが水道代が怖いです😭💦
    約7000リットルくらい必要みたいで💦
    7000リットルよりは少なめにして使用予定ですが、旦那に怒られないかヒヤヒヤです🥶
    りんごさんは大体どのくらい水道代が上がりましたか?😣

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥰
    前日から水貯めておこうと思います☺️

なるほど!
    やはり結構上がるのですね😭
    思いっきり楽しんでもらおうと思います🥰

ありがとうございました🥰

• 7月22日