※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘が最近鼻が詰まってる感じでズビズビ言ってるので、小児科に行…

6ヶ月の娘が最近鼻が詰まってる感じでズビズビ言ってるので、小児科に行ったのですが、鼻の中みることなく口の中は診て、飲み薬を出してもらったのですが、勝手に鼻の中を診察したり鼻水吸ったりするものだと思ってたので、あれ?って思って、そんなもんですかね??耳鼻科に行くべきでしたか?
その薬が効かなかったら別の小児科か耳鼻科に行ったらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科だと鼻吸わないと思います🤔
耳鼻科の方が良かったかもですね。
でも出す薬は同じだったりするので、薬が効かなかったら耳鼻科でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科では鼻吸わないんですね!!
    知りませんでした!ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪🙇🏻‍♀️‪

• 3時間前
ゆみぃ

上の子が3歳、下の子が同じ月齢の者です!そんなもんかなと。

診察で鼻の中を診られた事はないですね。耳、胸、口が一般的かと思います。大人も鼻は見ないかと。鼻水も吸った方がいい時は、先生から吸いますか?と聞いてくださります。吸うほどでもなかったのかも。逆に先生に言われなくても、こちらから言えば吸ってくれますよ!

ただ、先生と合わないなーと思うならかかりつけを変えるのはアリかもですね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ワクチン接種以外で小児科行くのが初めてだったので、不安になってしまって💦
    ありがとうございます!

• 3時間前