※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについて。6ヶ月の娘が、寝る時に添い乳じゃないと寝てくれま…

おしゃぶりについて。

6ヶ月の娘が、寝る時に添い乳じゃないと寝てくれません。
外出先ではそのまま抱っこで寝てくれるので困っていませんが、家だと昼寝もぐずって家事ができません。

上の子におしゃぶりした事があるのですが、そのせいか3歳でも眠たい時や暇な時に指しゃぶりをします。歯並びも注意されました。

娘には指しゃぶりをして欲しくないので買っていなかったんですが、おしゃぶりする子はみんな指しゃぶりするのでしょうか?あと、出っ歯になったりしますか?

ブランドのおすすめがあれば教えてください。

コメント

み

寝る時のみおしゃぶり使ってますが、今のところ歯医者で歯並びについて指摘はされてません、私が心配で聞きましたが、全然大丈夫だよと言われました!

指しゃぶりというか、口が寂しいのか指や手をずっと入れています。ちゅーちゅーすっているわけではなく、ただ口に手を入れてます。笑 

ちなみに使っているのはコンビのおしゃぶりです。

• み

遊んでいて集中してる時はしないのですが、ご飯作ってる間テレビを見せている間手を入れてたり。

わかりやすくやってるのは緊張してる時・不安そうな時ですかね!

病院に行った時や、知らない・久々に会う人の前では手を口に入れてること多いので、安心したいんだなと思ってます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    指や手を入れているのは日中ですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無意識に手が入ってる時ありますよね〜😆ずっとしゃぶってるわけじゃないと分かって参考になりました😊

ありがとうございます😊
    コンビのおしゃぶり探してみます✨

• 5時間前