お子さんは何人いますか?その人数を決めた理由も教えてください。
皆さん、お子さんは何人ですか?💭
1人、2人、3人、4人以上など
決められた理由はありますか?🤔
良ければ教えていただきたいです🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳11ヶ月)
♡
3人です!
わたしも夫も兄弟多く、3人は育てたいねと、希望通り授かることができました🥺
ままくらげ
小学生1人です☺️
私が子供の頃から心身が弱くすぐに体調を崩したり、持病もあり通院が必要な事
子供は子供で赤ちゃんの頃から手のかかる子で、今後も十分なケアができるようにしたい事
そんなキャパ狭なのに完璧主義なので、家庭の事、育児の事、自分の心身のケアの事を考え
子供1人が責任を持って育てられる人数だと判断しました😌
ママリ
1人です!
2人希望でしたが、私の転職が安定せず年齢が開きすぎてどうするか悩んでたタイミングで、家族が一目惚れしたわんちゃんをお迎えすることになったので2人目諦めました!🥺
子供は1人ですが犬2匹と猫1匹でわちゃわちゃです笑
ママちゃん
2人です!経済的にも、家の設備も2人仕様なので!
ママリ🌷
3人です!
私も旦那も3人兄弟なので、何となく3人かなって雰囲気は結婚した時からありました😊
2歳差で2人産んでしばらくバタバタで次は考えられない時期もありましたが、自然とそろそろ3人目となりました✨
はじめてのママリ🔰
2人です!
車も家も2人の想定で買ったし、大人の手が足りて丁度いい。何より私が3人のキャパもお金もない😂
1人も考えましたが、やっぱり兄弟がいた方が良いな、2人ならやれそうだなって感じです!
はじめてのママリ🔰
2人です!
3人希望でしたが、精神的な余裕がないと夫に断られました。笑
今思うと2人でよかったです🥲
コメント