被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場で大事な仕事を任されそうなのですが、そろそろ2人目妊活の予定です。その仕事を任されると、私が抜けた場合、職場に迷惑がかかる可能性がありま…
小1です。 本人やりたい習い事ができました。理由を聞いたところ、仲良い友達がいるから!でした。 この理由はアリですか?続いてますか? 本人の…
年長です。 周りのお友達がみんな発達検査を受けています。 私が見る限り、普通の子です(私は元保育士) 聞くと、ちょっと切り替えが遅いとか、バ…
学級面談前の人がおしてる場合、 待ちますけど何分までが許容範囲ですか?
自転車を外の屋根のない所に置いてる方、 真夏の暑い時期はなにか対策されてますか?
子供を夏のサマースクールに入れました。 いつも息子がお世話になっているスクールに、夏休みだけお姉ちゃんも一緒に入れました。 なのですが、お…
今から整形外科でMRIの結果聞きに行く… 怖すぎる… もしかしたら手術しないといけないかもしれない。 でもとりあえず早く治したい… この待ってる時間…
夏にピアス自分で開けた方いますか? トラブルとか起きましたか? ピアス増やそうかなと思って既にいてるのは友達に空けてもらって 今度は自…
里帰り先で2週間検診を受診するのですが、出生届提出のため夫に母子手帳と一緒に無料券も預けてしまったことに今気づきました😣 後日記入してもらうこ…
夜ご飯レトルトだけのときあります? 今日疲れすぎて作りたくないです。 冷凍庫にピザが!子供達大好き。 パスタもある!ミートソースもある!(レト…
今年あついですね。私はかなり、汗っかきで、鍼灸院や、美容院に行くのを、躊躇してしまいます。 ボディーシートなど、たいさくしていますが、汗がポ…
7月25日予定日の臨月妊婦です。初産婦だからかまったく産まれる気配ありません。 やっぱり夜はシャワーじゃなくて、湯船に入った方が陣痛きやすくな…
1歳9ヶ月の娘が手足口病にかかりました。 保育園に登園できる目安を教えてください。 医者には熱がなければ登園できると言われ、熱はすでに二日前…
旅行行くために節約中だけど 旅行のために買わなきゃいけないものありすぎる💧
しょうもない質問なんですがお付き合いください🙇♀️ 健康診断等で胸部のレントゲンを取る時ってプラスチックや金属製のものは外すように言われるの…
現在33wの妊婦です。 今日のエコーが気になりすぎて、、 唇の上の線は口唇口蓋裂でしょうか、、 不安で押しつぶされそうです。
31.32.33歳の厄年の時何かありましたか??
みなさん夏のパジャマってどんなの着てますか?🐑
生後7ヶ月くらいのお子さんいらっしゃる方、毎日何して過ごしてますか?? 最近ほんっとうに暑すぎて家に引き込もっます。。 散歩した方がいいんだ…
心療内科を受診すると、どう気持ちが楽になるんでしょうか。意味はありますか? 家庭のストレスで限界がきていて、心療内科にかかるべきでは…と思っ…
カレーを作る時、野菜と肉を炒める工程あると思いますが、炒めずに最初から水で煮込む方いますか? いつもは炒めますが、この間比較したくて炒めず…
踏み込んだ質問ですが、世帯年収どれくらいですか? 子供3人いて専業主婦の方っていますか? 子供の風邪などが続くと2週間くらい平気で休んでしまう…
ここ1ヶ月くらい娘がひたすらグスグスです😱 もちろんご機嫌に遊ぶ時間もありますが、 私が見えなくなると火がついたように大泣き、 常に近くで抱っ…
出生届け自分で出しに行きたかった!主人に出してもらいました。一度も経験できなかったです。きっとこれからも経験できない。同じような方いますか…
水筒を渡すと遊び飲み?みたいな感じで全部飲み干すまで離さず、もういいよと思って取り上げるとイヤー!と泣き叫びます😮💨 喉が渇いてるわけじゃな…
放デイに通ってある方 年に2回話し合い(モニタリング)あると思いますが、 どう言った事話してますか? 小、中のお子さん 話し合いに行って、計画立て…
皆さんの使ってる抱っこ紐教えてください👶🏻!6年ぶりの出産のため色々変わってて何がおすすめか参考にしたいです🥲❣️
dカードIDについての質問です😭 旦那が携帯にdカードを登録していてIDで使用しています(?) 私は使用しないのであまり分からないのですが😭 先日使…
子どもにテレビ制限するとすぐ漫画読みます😭視力も落ちてきていてどうしたら良いと思いますか? YouTubeやゲームの時間など30分から日によって1時間…
抱っこしてる時のお尻ポンポンなんですけど わたしポンポンというより、ボフッボフッていうくらい強めでやってて💦 でもそっちの方が1人目も2人目もよ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…