被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
三代目のテレビが壊されました😢 子供がおもちゃを投げたら縦に線が入ってしまい見れなくなりました 火災保険で直そうと思ったんですが旦那は治さな…
*点頭てんかんについて教えてください 生後3週間の男の子を育てています。 寝ている時になんの刺激もしていないのに突然手足をガバッと大きく広げ…
もうすぐ2歳になる娘がいます! 保育園から帰ってきてご飯を食べた後 YouTubeが見たいと泣きます🥲 ブロックやおままごとの道具を出しても 遊ぶ時…
PayPayと楽天ペイどちらがいいですか? 楽天ペイやってるのですがPayPayは使ってなくて まま友とかとランチ行くと圧倒的にPayPayが 多くて、、💦💦 …
有給って基本、半年毎に付きますよね? 12月に有給ついて、 6月なのに有給増えてなくて… 職場に確認しても良いのでしょうか?💦
同じような感情だった方いらっしゃいませんか。 1歳と0歳の年子を育てています。 上の子がかわいい盛りのときに下を産んでしまったからか、いつまで…
しょうもない悩みなのですが、 子供部屋におもちゃ収納を作りたくて棚を探していました。色々見たのですが結局IKEAのトロファストが長く使えそうでい…
子どもの字が汚い。やり直しさせると機嫌悪くなる。消させて書かせても消すのも適当で残ってる…。もう毎日毎日どうしろと…。小学校の先生、教えて下…
幼稚園で同じクラスに発達障害児がいます。 とにかく手が出ます、どんな理由で手がでるのかはわからないのですがクラスのみんな叩かれてます あんま…
保育士からめんどくさい親って思われませんか? 2歳児クラスになってから、給食のとき肌着1枚エプロンなしで食べさせる方針らしく、娘が毎日食べこぼ…
虫歯をつくっちゃいました。私の歯です。 見た目とかどうでもいいやって思う気持ち(いつもは基本これ)と初めの銀歯に抵抗がある気持ちが混在してて、…
急ぎ😭😭😭 月曜日発熱、昨日も発熱あり 耳鼻科で中耳炎とのこと。 今朝熱下がっていて元気で機嫌も良ければ 保育園連れて行ってもいいですか? また…
妊娠中に体のためによく作っていた献立などありますか? バリエーションが少なく料理も苦手なため日々の献立に迷いなかなか体にいい料理が思い浮かび…
2歳の子が使いたいのですが ママアンドキッズのシャンプーって どんな感じでしょうか?
わたしが間違っているのでしょうか。 こんど、祖父の法事があります。 妹夫婦も来ます。 現在わたしが妊娠37週、切迫早産気味で自宅安静です。薬も…
今日から9wの妊婦です。 昨日の夜から急に喉に何かが詰まってるような感覚です。 唾や飲み物を飲み込むときに痛みます。 同じ方いますか?
私の実父のいらなくなった車があり、私の旦那の入っている車の保険屋さんの知人でいらない車を探している人がいて父の車を安く売る事になりました。 …
私服勤務で会社やパート先まで歩くよーって方いますか? 雨の日靴どうしてますか?! 私服勤務なんですが土砂降りの日靴濡れますよね💦 接客業なので…
昨日、緊急外来でみてもらい坐薬をもらって帰りました。 コロナやインフルの検査だけしてもらい陰性でした。 いちを明日小児科に行ってみても良いか…
なぜ幼稚園を休むと決めてから咳が止まるのか....🤣 2.3日前からたまーに咳が気になってて けど1日で数回だから気にしてなかったのですが 昨日の夕方…
微熱のくせに元気すぎる、、、 仕事も保育園も休んだけど 元気過ぎてどーやって過ごそうか🤦🏻♀️
5歳(年中)の娘、常に反抗的すぎて本当に鬱陶しいです。 下の子が天使に思えます。 娘に何か注意するとすぐ私が見えていないところであっかんべー…
面倒くせぇ、、、 5歳でこれは普通じゃないですよね? 長女朝1人で起きて来れません。 リビング2階、寝室3階なので確かに少し離れてはいるんです…
生理について、、、 いつも結構ドバッと生理の出血があるのに 今回は極端に量が少ないです😭 こんな経験したことありますか?? 先週の土曜日から…
旦那とケンカというか気持ちのすれ違いというか 話し合ってそのことについては終わったんですが 私は納得してないというより なんだか心底引いてしま…
私や息子たちの体調変化やハプニングが起きた時 夫はいつも棒立ちかじーっと見ているだけで 全然行動に映しません。 心配する気持ちはあるみたいで…
40代癖っ毛強い方😭 だけど縮毛矯正すると髪ペターンとなりすぎて、ふわって感じがいいのですが、 縮毛矯正までしてない方いますか?😭
2人目出産された方にお聞きしたいです! 夜はどのように寝ていますか?? 2人目になった時の方がベビーベッド使ったりしますか?
子供の血液型検査してもらってますか?? 出産時にしてもらった以外の方で知りたいです。 今小学一年生なんですが、生まれた時に母親の血液と混ざ…
小1の息子が授業妨害してます。 どう対応すればいいでしょうか。 もともとADHDの衝動性(他害)の診断おりてます。支援級入れなくて通常級で過ごし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?