被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりキツくてもう3日も会社休んでる罪悪感半端ない
幼稚園の認定区分について、無知な私に教えてください😭😭😭 詳しくは割愛しますが、お金が入り用になり、働きたいという気持ちがあります。 春から娘…
祖父母の病歴(大病のみ)を全て把握してるのって珍しいのでしょうか?😖旦那の祖父母が全員亡くなっているのですが、何の病気だったかは知らないそう…
友人が遊びに来たいと言ってくれていて 仕事終わりだから◯時くらい!と言われてました その後に 友:◯日どう?◯時くらい! 私:大丈夫だよ!でもお昼…
整腸剤がなくても抗生物質は飲み切った方がいいですか? 5歳の子供の足の爪が割れて少し腫れていたので、皮膚科で塗り薬と飲み薬を処方されました。…
朝からガミガミ言われないと学校行けない小学生男子2人、家出る何分も前から家の鍵のこと言ってたのに家出る時間に鍵ないって騒ぐし、騒ぎながら出て…
朝登校ギリギリになって姉妹喧嘩 年中と小2 準備が終わってなくてグズグズしていきたくない雰囲気を かもしだす(過去何回かあります) ついにパパがブ…
先週から週3でパートを始めました。 滅多に風邪をひかないのですが パートを始めて3日目に下の子が発熱。。 昨日は平熱まで下がったのにまた出勤日…
働かないといけないんだけど… したい仕事がない 仕方が無い、出来る仕事をやろう その内、やりたい仕事が見つかる?かもしれないから
歩く時に手を繋げず ズンズン1人で進んでいきます😇 病院の待ちでもじっとしていられない 家でも動き回るなどがあり、 多動を心配していますがどうで…
ウォーターサーバーあるけど 浄水器も使ってるって人いますか? ウォーターサーバーもあるけど、 浄水器のカートリッジも契約しようか 悩んでます。…
来月私の祖母の四十九日があります 夏休み中なのもあり子供達(5.2)を連れて行く予定です。 また私は現在妊娠7ヶ月(当日は妊娠8ヶ月)ですが服装…
動物園、水族館、テーマパークなどは何歳(何ヶ月)くらいから反応がありますか?🥳
名付けの事で質問があります。 8月に女の子を出産予定の妊婦です! 名前を 柚稀ゆずき に決めていたのですが、 ゆづき、ゆつき、ゆずき 読み名…
幼稚園で110円切手が必要なんですが、雨で買いに行くのがめんどくさいので、自宅にある62円切手2枚だともったいないですかね?🥹
二人目のイヤイヤ期がひどくてストレス溜まります 一日中あれいやこれいやギャーギャー 上の子はすぐ寝るのにいつまで経っても寝ず、 寝てからも寝な…
専業主婦の方、お昼にランチしたりお出かけする時 旦那さんに申し訳ないなとか思いますか?🥺笑 私はよく友達とランチに行ったり遊んだり おでかけを…
一年生です。国語と算数の教科書とノートだけ毎日持ち帰っています。 例えば算数がない日は持って行かないですか? それともランドセル入れっぱなし…
2ヶ月の子どものあせもが全然治りません😓 まだ寝返りができないため背中に熱がこもってしまい、背中のあせもが全然治りません…。むしろ悪化したよう…
新生児12日です! ミルクを飲んでる時、苦しそうに息をします。 キューというような音で、びっくりします💦 でも、哺乳瓶は口から話さず、鼻で息を何…
子供ってしつこいものですか? やめて、やだって言ってることなかなかやめてくれない、しつこいウザいと思ってしまいます息子です。
昨日の夕方から私が下痢してます。 吐き気もしてクラクラするので夜ご飯は食べずに寝ました。 今日きつくなかったら仕事行こうと思ってましたが体が…
恒例新人語録投下します🥹 シフト多すぎて身体しんどいから休み増やして勤務時間減らしてほしいんですけどと相談され これではどうかと夕方LINEする…
ボーナス160万🥹旦那に感謝ですね! みなさんいくらでしたか〜?
抱っこ紐ってどのぐらいの時期まで使用していましたか?👶
キレやすく、ストレスが溜まると人格が変わる夫 普段は優しくて一緒にいて楽しいです。 でも、怒らせちゃいけないと気を張りながら生活することにも…
群馬県にある 群大 (群馬大学附属病院)で帝王切開された方いらっしゃいますか?
美容師さんに何回か髪型の写真撮られて掲載はされてないないんですけど、早く帰りたいのに撮る必要あるのか?って思います💦LINE交換しちゃって、何と…
5ヶ月です。 朝起きたら写真のように右目周辺だけ赤く腫れていました。 昨日は初めてうつ伏せ寝(斜めで右側下)していました。 起きて1時間半くらいた…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?