子どもにテレビ制限するとすぐ漫画読みます😭視力も落ちてきていてどうし…
子どもにテレビ制限するとすぐ漫画読みます😭視力も落ちてきていてどうしたら良いと思いますか?
YouTubeやゲームの時間など30分から日によって1時間だけと制限しています。
それが終わると暇になり、だいたい漫画を読んでいます💦
コロコロコミックの時もあれば、ゾロリやサバイバルなどの半分本で半分漫画みたいなものを読んでる時もあり、まあ勉強になるしいいかと特に制限しなかったのですが、一年ですごく視力が落ちていました😭
漫画読むくらいだったら、テレビでアニメとか見せた方がマシなんでしょうか?
もう三年生で、おもちゃで遊ぶような歳でもないし、折り紙とか工作とかはちょこちょこやってますが、夏休みは暇すぎて、暇さえあれば漫画になっちゃってます😭
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
姿勢はかなり悪いです😭
私がいる時は1日中姿勢について注意してます。
寝転がって読んだり、目が近すぎたりするので…ただ本当に100回ぐらい言っても、次見た瞬間また同じ姿勢に戻ってます😭
スポーツは好きで、クラスでも活発なタイプではあるんですが、なぜか視力が落ちてしまい😭
テレビとかも確実に見放題とかはしてないので、考えられるのは本なんですよね💦
まぬーる
漫画等の本だけで近視ー!?となると、適切な距離が保たれていないのでは?
姿勢等の環境面はどうなんですかね?
見た後に遠くを見るトレーニングとかもできるし、
おそらく、元々ピントが合いにくいのかな?
遺伝はあっても、
目がやたら強い子って、スポーツ等でボールを追いかけていたり、遠くを見ていたりもしますが、そこら辺も取り入れたら、
ものを見る時のピントが合いやすくなるのではないかと…
-
はじめてのママリ
すみません💦下に返信してしまいました🙇♀️
- 4時間前
はじめてのママリん
うちもユーチューブにゲームに漫画合計1時間半くらい毎日しています😂
視力がいいのは球技の習い事毎日3時間しているかもしれません🤔球技したらもしかしたら視力保たれるのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
視力回復には、2時間程度の外遊びが有効みたいですね👀
この暑さじゃ難しいかもしれませんが、意識的に遊びに連れ出すかな…
-
はじめてのママリ
私がいる時は連れ出せるんですが、仕事の日にお留守番してることも多くて💦
その時に、テレビ、ゲームはそれぞれ30分ねって約束していて、たぶん本人もきちんと守るタイプなんです。
そうすると残った時間が漫画に当てられてしまうので、、
だったらテレビ、ゲームの時間をもう少し伸ばしてあげた方がいいのかなぁ?って悩んでます😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
プロジェクターの導入はどうですかね?テレビよりも格段に目には優しいですよ☺️
大画面ですし距離もできます👀✨
実際私も漫画で目を悪くしたので、テレビより漫画の方が目には良くないのかも…- 4時間前
コメント