※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

子供を夏のサマースクールに入れました。なのですが、お姉ちゃんが昨日…

子供を夏のサマースクールに入れました。
いつも息子がお世話になっているスクールに、夏休みだけお姉ちゃんも一緒に入れました。

なのですが、お姉ちゃんが昨日帰って来てからお弁当がなくなっちゃった、、と。スクールからも連絡があり、他のお友達のところに入っている可能性があるので、連絡が入ったら連絡します!こちらも探してみます!と言われました。

昨日の夜になっても連絡がなく、今朝も連絡がなく、娘が今日スクールから帰って来てから、お弁当やっぱりなかった、、と。バスの中からは出していないようなので、バスの中しかあり得ない、それ以外はお友達が間違えて持って行った可能性があると言われました。

さっきもこちらから電話をして、昨日ご連絡があって、今日も娘からなかったと聞きましたが、私が探せるところってないでしょうか、、?と電話で聞いたところ、上記のようにバスからは出していないから外で探せるところがないんです、、と。

娘が幼稚園3年間使い続けたカトラリーを入れていて、かなり娘もショックを受けています。他のお友達のところに紛れ込んだら流石に昨日中に連絡ありますよね?バスの中以外は絶対にないって、じゃあなんでないの?!と私が探したい気分です。

先生も、先ほど電話した時に、あ、そうだった!また改めて探してみますね!って感じで、全然重く受け止めてくださっていないようです。お弁当がなくなったって、そんなに軽いものですか?お弁当バッグも、カトラリーもお弁当箱も、キャラクターの保冷剤も、デザート入れも全部なくなってます。

電話では真剣に探してくださっている様子が全く感じられず、スクールに不信感をも抱いてしまっています。

もう待つしかないのですが、明日もお弁当なしで帰って来たらまた改めて電話してもいいでしょうか?モンペ扱いされますかね😓息子の先生はベテランの先生なので、こんなこと一度もないんですが、娘の先生は若めの先生で、電話でも申し訳ないですって様子がゼロで、また連絡しまーす!って感じでした。ものすごくモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

椅子の下とかみてくれたんですかね?

今の時期だとカビとか生えますよね😭

• ゆりりん

ゆりりん

本当そうなんです、、😭😭!
    早く見つけて欲しいです💦

バスの中は見たんですけどね〜って感じで本当に軽くて。不信感いっぱいです⚡️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も当てにならないし😭
    本当自分で探したいですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うーん。。

でも、スクールの責任ではないから難しいですよね😭

朝、先生に手渡しで渡してお願いします!と言っていたのに先生が無くしちゃったのならスクールの責任ですが、個人の持ち物なのであまりキツく言いづらいですよね。。。

スクールは皆毎日通いますか?

もしかしたら今日来ない人が持って帰ってしまって「次行った時に返せばいっか!」と思っている非常識な方がいるとか…?普通はありえないけど、たまーに変な親っていますもんね(T ^ T)